вторник, 20 марта 2012 г.

Амигуруми Белая Сова

Попробовала пряжу альпина и связала белую сову, а точнее маленького совенка. Совенок размером около 6 см, получился очень миниатюрным. Использовала белую пряжу для туловища, крыльев и ножек; для клюва черную, глазки сделаны из обычных черных бусин, внутри синтетический наполнитель. Крючок использовала размером 1,5.

Амигуруми Сова

Амигуруми сова вяжется очень быстро, у опытных мастериц весь процесс не займет больше часа. Схему для вязания амигуруми совенка я взяла из книги «Easy crochet critters», я уже писала про эту книгу в одном из моих прошлых постов про Амигуруми Львенка.

Амигуруми Белая Сова

2 комментария:

  1. Отличная сова. Ищу какую бы связать. Можно добавить описание?

    ОтветитьУдалить
  2. Сова связана по схеме из книжки «Easy crochet critters», к сожалению я не могу здесь перепечатывать материал этой книги. Но, если у Вас есть даже небольшой опыт вязания крючком, то Вы сможете связать ее и без пошаговой инструкции.
    Начните вязать тельце с 6 петель в первом ряду и добавляя равномерно по 6 в каждом следующем ряду, это будет основание.
    Дальше продолжайте вязать без добавок, вязание загнется и станет получаться что то вроде корзиночки.
    Провязав желаемое количество рядов, убавьте равномерно петли, формируя шею, а затем добавьте в следующем ряду (голова должна быть толще шеи :) )
    Еще пара рядов и можно убавлять и стягивать оставшиеся петли.
    Крылья вяжутся примерно также, только петелек должно быть меньше, в конце петли убавлять не нужно просто сплюсните (не набивая) крылья и пришейте к туловищу.
    Ну а мелкие детали такие как глазки и клювик можно сделать по своему вкусу.