пятница, 22 июня 2012 г.

Амигуруми Петли — СС или ПС или ПСБН

Всем привет, сегодня продолжим изучать петли амигуруми и разберем, что такое СС и как его вязать. СС расшифровывается как соединительный столбик, также вы можете встретить следующие аббревиатуры: ПС — полустолбик и ПСБН — полустолбик без накида. Все трое СС, ПС и ПСБН вяжутся абсолютно одинаково. По разным обстоятельствам получилось так, что в некоторых схемах вы можете встретить название СС (соединительны столбик), в других ПС (полустолбик), а где-то ПСБН (полустолбик без накида), но знайте что во всех трех случаях речь идет об одном и том же способе провязывания петель. И сейчас я вам расскажу и покажу как же провязать этот многоликий соединительный столбик.


Для удобства я буду вязать полустолбики коричневой пряжей. Итак, у нас на крючке одна петля а в схеме говорится провяжите СС или ПС.


Соединительный столбик

Для этого мы вставляем крючок в следующую петлю и захватываем рабочую нить.


Полустолбик без накида

Далее вытягиваем нить наружу, на крючке 2 петли (начало похоже на вязание обычного столбика без накида).


полустолбик

А сейчас внимание, вытянутую петлю нужно протянуть дальше через петлю, которая изначально была на крючке.


ПС полустолбик

Вот и вся хитрость :) на крючке должна остаться снова одна петля.


петли крючком СС

Если повторить этот процесс несколько раз, у вас свяжется вот такая цепочка.


ПСБН или ПС или СС

Здесь вы можете заметить, что соединительные столбики располагаются по наружнему краю предыдущего ряда и напоминают цепочку воздушных петель. Край при этом становится плотнее, но вязание не увеличивается (если у вас изначально был круг, то круг останется тех же размеров).


Вот и все на сегодня, вяжите с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...