вторник, 14 августа 2012 г.

Декоративный Цветок Крючком

Сегодня покажу вам вот такой вот цветочек с бусинами и лентами. Долго я его мучала, но все таки доделала.

Цветок крючком

Цветок связан из пряжи «Alize» Diva silk effect, это акриловая микрофибра 100 грамм на 350 метров, производство — Турция. Украшен тремя бусинами, бисером и лентами. Крючок я использовала № 1,5.

Как связать цветок крючком

Сначала связала спиральку из лепестков, потом основу под спиральку. Пришила лепестки по кругу к основе и украсила цветочек бусинами и лентами.

Вязанный крючком цветок

Идею такого цветочка я подсмотрела у Батыровой Юли, Юля делает изумительный украшения. В ее живом журнале я и нашла мастер класс по изготовлению вязанного цветочка крючком, кому интересно посмотреть этот МК можно здесь. Единственное что, как я не пыталась следовать Юлиным инструкциям, цветок никак не хотел получаться. В результате я решила внести некоторые изменения в схему и связать свой собственный цветочек, и вот что у меня получилось.

Как связать цветочек крючком

Размер цветка 9 см в диаметре, толщина примерно 1,5 см. Цветочек можно использовать как брошь, для украшения сумки, пояса, шапочки, а как украсить сам цветок зависит только от вашей фантазии.

Вязанный цветок схема

1 комментарий: