понедельник, 10 сентября 2012 г.

Сиреневый Кошелек Для Мелочи Крючком

Надоело мне носить мелочь по карманам, а мой основной кошелек плохо подходит для переноски груды монеток, вот я и решила связать небольшой, компактный кошелек для мелочи крючком. А вот что получилось в результате.

Вязанный Кошелек Для Монет

Сиреневый кошелек для монет связан из пряжи Alize Diva silk effect крючком №1,5. Подклад хлопковый нежно-сиреневый в белый горошек. Замочек тоже сиреневый с крупными зубчиками, чтобы выдержать многократные открывания-закрывания. Украшен кошелек узкой атласной лентой и пуговкой в форме велосипеда :)

Вязанный Кошелек Для Мелочи

Сиреневый Кошелек С Велосипедом

Размер кошелька 8 на 11 см. Выглядит мило, а главное пользоваться очень удобно! Все монетки в одном месте, а как радует глаз при каждом использовании :)

Сиреневый Кошелек Для Монет

Для тех кто хочет связать себе что-нибудь подобное, ниже краткое описание процесса:

  • Связать цепочку в 31 воздушную петлю.

  • Начиная со второй петли, вязать по 30 полустолбиков с накидом в каждом ряду.

  • По окончании каждого ряда, вязать одну подъемную петлю и поворачивать полотно, чтобы продолжить вязание с другой стороны.

  • Я связала 33 ряда, в результате у меня получилось полотно 16 на 10,5 см.

  • Для подкладки вырезаем прямоугольник чуть меньше чем вязанное полотно, примерно 15 на 9,5 с припусками по 1 см с каждой стороны.

  • Складываем подклад пополам и прошиваем по бокам.

  • Подворачиваем верхние края и, соединяя в вязанным полотном, пришиваем замочек.

  • В конце соединяем боковые края вязанного полотна столбика без накида.

  • Украшаем кошелек и с удовольствием пользуемся :)

Кошелек Для Мелочи Крючком