среда, 10 октября 2012 г.

Вязаный Кот Уголек

В пару к белому в черную полоску коту Матроскину, связался вот такой черный котик Уголек. Как и его старший братик Уголек тоже полосатый, только в этот раз белые полоски на черном фоне.

Прямоугольный Вязанный Кот Крючком

А вот два братца красавца вместе.

Коты Крючком

Первый котик был связан как дверной стоппер, чтобы амортизировать дверь при ее стремительном открытии. А второй — игрушка для кота с кошачьей мятой внутри.

Вот немного процесса. Пряжа микрофибра черная и белая, крючок №1,5.

  • Набираем 21 воздушную петлю.

  • Начиная со второй провязываем 20 СБН (столбиков без накида).

  • Делаем одну подъемную петлю (вывязываем 1 воздушную петлю) и разворачиваем полотно.

  • С обратной стороны снова 20 СБН.

  • Повторяем процесс и провязываем 12 рядов.

  • Меняем нитку с черной на белую и вяжем 2 ряда.

  • Снова меняем нитку и делаем необходимое количество полосочек (у меня получилось 3 белых полоски по центру пузика).

  • Затем продолжаем вязать черной пряжей до нужной длины котика и повторяем все ряды только в обратном порядке для спинки.

Вязанный Кот Уголек

Задние лапки:

  • Скользящий узел и 2 ВП (воздушных петли).

  • 6 СБН во вторую от крючка петлю [6].

  • По одной прибавке в каждой петле [12].

  • Делаем прибавку через петлю [18].

  • Еще 3 ряда без прибавок [18].

  • Лапка готова сплющиваем и вяжем еще одну.

Передние лапки:

  • Скользящий узел и 2 ВП (воздушных петли).

  • 6 СБН во вторую от крючка петлю [6].

  • По одной прибавке в каждой петле [12].

  • Еще 3 ряда без прибавок [12].

  • Лапка готова сплющиваем и вяжем еще одну.

Прямоугольный Вязанный Кот

Вышиваем коготки и пришиваем лапки к туловищу.

Вышиваем носик и вставляем безопасные глазки амигуруми до того как сшить игрушку по периметру.

Внутрь я положила маленький мешочек с кошачьей мятой, затем набила синтепухом и сшила бока. Вязаный кот Уголек готов!