суббота, 13 октября 2012 г.

Туфельки Крючком Для Тильды-Принцессы

Помните я рассказывала про куклу Тильду-Принцессу в красном платье,и что он бедняжка босоногая никак не может найти подходящие туфельки. Так вот, туфельки наконец нашлись, и теперь она довольная хвастает подружкам.

Обувь Для Куклы Тильды

Туфельки связаны крючком вот из этой пряжи: Сиреневая Микрофибра-Акрил Alize Diva. И украшены пугавками застежками по бокам.

Вязаные Туфельки Крючком Для Тильды

Вязала туфельки сначала по кругу, потом рядами туда-сюда. Застежка выполнена цепочкой воздушных петелек и маленькой пуговкой.

Обувь Крючком Для Куклы Тильды

Край балеток обработан рачьим шагом.

Балетки Для Тильды

Теперь моя прицесска может важно сидеть нога на ногу, не стесняясь своих голых пяток.

Вязаные Туфельки Для Тильды

И в припрыжку демонстрировать новые туфельки.

Вязаные Туфельки Для Куклы Тильды

Ниже я добавила схему, которую я использовала при вязании этих туфелек. Конечно куколки у всех получаются разной высоты, а соответственно и размер обуви отличается, но думаю можно легко подогнать обувку довязав или убавив несколько рядов.

Туфельки (2 детали)

Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП[6]
2 ряд6 П (прибавок)[12]
3 ряд(1 П, 3 СБН) повторить 3 раза[15]
4 - 6 ряд15 СБН[15]
7 ряд9 СБН (затем делаем 1 ВП (воздушную петлю) и разворачиваем вязание, следующий ряд продолжаем вязать в обратную сторону)[9]
8 -15 ряд9 СБН (1 ВП, разворачиваем вязание)[9]
Складываем получившийся прямоугольник пополам и сшиваем, т.о. у вас получится пятка. Край туфельки обрабатываем рачьим шагом.
Осталось только связать цепочку из 10 ВП и пришить ее в качестве ремешка, украсить пуговкой и надеть на ножки куколке.

Туфельки Крючком Для Тильды

2 комментария:

  1. как раз то, что надо. Очень симпатичные
    можно схемку?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, схемку добавила, вяжите с удовольствием :)