среда, 17 октября 2012 г.

Амигуруми Кукла Ведьма В Шляпе

А вот и обещанное продолжение ведьминой шляпы. По последней фотографии все конечно же догадались, что шляпа эта принадлежит маленькой ведьмочке с зелеными глазами и красными волосами.

Амигуруми Кукла Ведьма На Хэллоуин Крючком

Такая шляпа-колпак неотъемлимая часть ведьминого наряда. А теперь я вам покажу саму ведьмочку. Вот такая амигуруми куколка у меня получилась.

Амигуруми Ведьма В Шляпе

Размер куколки 12 см без шляпы и 17 см в шляпе. Шляпа как вы уже догадались снимаемая. Ножки и ручки пришиты к туловищу и не подвижны, куколка может только стоять. Для вязания я использовала крючком №1,5 и разнообразную пряжу от акрила до микрофибры.

А теперь покажу процесс с самого начала. Началось все конечно же с эскиза, хоть в итоге кукла получилась совсем другая, но как же без него :)

Эскиз Куклы Ведьмы

Начала вязать куколку с головы пряжей телесного цвета.

Вяжем Голову Кукле Амигуруми

Когда голова была готова, я вставила безопасные глазки зеленого цвета (как у настоящей ведьмы). Затем продолжила вязать убавляя петли и формируя таким образом шею. Сменила пряжу с бежевой на черную и продолжила вязать по кругу платье-туловище куколки.

Вяжем Туловище Кукле Амигуруми

После того как туловище нужной длины было связано, я преступила к вывязыванию юбочки. Удвоила все петли и связала несколько рядов, юбочка получилась пышная как у балерины.

Амигуруми Куколка Процесс

Теперь свяжем ножки.

Вяжем Ноги Кукле Амигуруми

И ручки.

Ручки Для Амигуруми Куклы

Осталось плотно набить туловище и ножки, и сшить части тельца вместе.

Амигуруми Куколка Пришиваем Ноги К Туловищу

Количество петелек у основания туловища и ножек должно быть одинаковое, тогда сшивать детальки будет просто и быстро. Вот так выглядит шовчик после пришивания ножек к тельцу.

Амигуруми Кукла Процесс

Теперь займемся волосами. Как же сделать такую шикарную прическу «гриву» :) нашей куколке. Для волос я специально подобрала ярко красную волнистую пряжу (Adelia Erica), чтобы в результате получились милые кудряшки.

Волосы Для Амигуруми Куклы

Нарезаем волосинки нужной длины и начинаем прикреплять их от макушки, с нашего первого ряда амигуруми. Пряжу складываем пополам, поочередно вставляем крючок в каждую петельку и вытягиваем волосинку вот таким образом.

Как Сделать Волосы Для Амигуруми Куклы

Затем берем свободные кончики и просовываем в образовавшуюся петельку, вот так.

Как Сделать Волосы Для Вязаной Куклы

Осталось только потянуть за кончики и таким образом закрепить волосинки на голове. В результате из каждой петельки головы будет расти 2 волосинки.

Как Сделать Волосы Вязаной Кукле

Удобнее всего всю работу по креплению волосинок проводить крючком.

Делаем Волосы Вязаной Кукле

Вот так выглядит полностью законченный первый ряд волос.

Первый Ряд Волос

Ну и фото самой куколки.

Кукла Три Волосинки

Теперь переходим ко второму ряду. Точно также последовательно закрепляем волосинки в каждой петельке второго ряда.

Второй Ряд Волос

Ну вот уже можно и колосок плести :)

Второй Ряд Волос

Продолжаем наращивать волосы — третий ряд.

Третий Ряд Волос

И так далее... Начиная с 4-го ряда, волосы добавляем только по бокам и сзади, уменьшая с каждым рядом количество боковых волосинок, имитируя линию роста волос. Примерно так, как на фото ниже. И не забываем про челку.

Самодельные Волосы Для Куклы

А вот что должно получиться в результате — целая копна волос :)

Кукла С Красными Волосами

И куча идей как их можно уложить.

Вязаная Кукла С Красными Волосами

Не забываем вышить улыбку, нарумянить щечки и пришить ручки. Ну вот а теперь можно и на фотосессию :)

Ведьмочка С Красными Волосами

С хвостиками по бокам.

Амигуруми Кукла С Хвостиками
Вязаная Кукла С Хвостиками

С косичками.

Кукла С Косичками

С распущенными волосами.

Амигуруми Ведьма

А это когда шляпа была еще без полей. Напоминает гномика в колпаке.

Амигуруми Кукла-Гномик

Ну и на последок пара фотографий на полке.

Ведьмочка
Ведьмочка С Колпаком

Вот такая куколка теперь украшает мою полку. А вы уже начали готовиться к Хэллоуину?

Вязаная Ведьма В Колпаке

Для все тех кому понравилась моя ведьмочка, постараюсь в ближайшие дни выложить схему как связать амигуруми куклу крючком, чтобы вы успели ее доделать к сроку.

1 комментарий:

  1. Всему этому искусству вы можете обучиться в Первой Онлайн-школе Амигуруми. Вы найдете всю необходимую информацию в одном месте. Кроме того, вы получите ответы на все вопросы, которые будут возникать в процессе вязания игрушек крючком.