воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Дело В Шляпе или Как Связать Шляпку Крючком

Небольшое объявление. У нашего сайта появился новый автор — замечательная девушка Анастасия, прошу любить и жаловать! Анастасия вяжет очень красивые игрушки и не только игрушки крючком, а впрочем вы все скоро сами узнаете. А это первый МК Анастасии: как связать шляпку для амигуруми мишки крючком.

Поздравляю с дебютом, отличный МК!

Всем привет! Хочу предложить вашему вниманию пошаговую инструкцию по изготовлению шляпы для зверушек амигуруми.

Вязаный Медвежонок В Шляпе И Шарфе

Итак, для того чтобы украсить игрушку головным убором, вам потребуется:

  1. Небольшое количество пряжи (я использовала акрил Пехорка «Детская новинка»)

  2. Крючок №2

  3. Узкая атласная лента

  4. Нитки в тон ленты

  5. Маленькая пуговка или бусина

  6. Ножницы

  7. Иглы для обоих видов ниток

Как Связать Шляпу Крючком

Итак, приступаем:

1-й ряд:делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель, затягиваем кольцо(6)
2-й ряд:прибавка в каждой петле(12)

Вяжем Шляпу Для Амигуруми Крючком

3-й ряд:(1 СБН, 1 П) повторить 6 раз(18)
4-й ряд - 7-й ряд:18 сбн(18)

Провязав несколько рядов без прибавок, мы получаем готовую тулью шляпы, теперь переходим к вязанию полей.

Вяжем Шляпу Для Медвежонка Крючком

8-й ряд:18 соединительных столбиков(18)
9-й ряд:прибавка в каждой петле, вяжем за переднюю стенку петли(36)

При вязании за переднюю стенку петли получаются отогнутые наружу поля шляпы.

Как Связать Шляпку Крючком

10-й ряд:36СБН(36)

Закончить вязание, сделав 1 соединительный столбик. Основная часть шляпы готова!

Шляпу Для Медвежонка Крючком

Далее прячем нить, аккуратно протаскивая ее через поля шляпы.

Отрезаем небольшой кусочек ленты (отрезать лучше под углом 45°, чтобы в дальнейшем лента не осыпалась), загибаем краешки на изнаночную сторону, и пришиваем с небольшим нахлестом к шляпе. Ленту лучше не пытаться сильно затянуть, иначе она будет коробиться и смещаться вверх. В месте крепления ленты можно пришить пуговку, бусинку или цветок, как вам нравится.

Вязаная Шляпа С Лентой И Пуговкой Крючком

Если вы вязали из толстых ниток наподобие моих, то за счет плотности вязания шляпа будет держать форму без наполнителя; если нитки тонкие, то желательно набить шляпу наполнителем, перед тем как крепить ее к игрушке.

Шляпа готова!

Вязаный Медвежонок В Шляпе И Шарфе

8 комментариев:

  1. Чудесная шляпка получилась, а пуговичка как хорошо подходит, красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольная шляпка, а какого она размера?

    ОтветитьУдалить
  3. Диаметр шляпы с полями около 4 см, в высоту - 2.5 см. Если Вам необходимо связать шляпу бОльшего размера, после 3-го ряда где в схеме начинаются ряды из СБН, продолжайте вязать ряды с 6-ю прибавками до тех пор, пока тулья шляпы не станет нужного размера.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что так быстро ответили!

    ОтветитьУдалить
  5. А что означает в 3м ряду 1П?)

    ОтветитьУдалить
  6. То же, что и во втором ряду - 1 прибавка:-) просто в описании второго ряда указано слово полностью, а в описании третьего - сокращение, используемое в моих схемах

    ОтветитьУдалить
  7. Шляпка чудо как хороша! Вот бы научили нас вязать взрослую шляпку!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Для вязания шляпы для взрослых у меня нет мотивации:-) если вдруг появится интерес к вязанию таких вещей - тогда и будет мк=)