среда, 21 ноября 2012 г.

Шапочка Женская Молодежная Спицами

Как и обещала выкладываю фотографии и описание как связать женскую молодежную шапочку спицами.

Вязаная Молодежная Шапка Спицами

Для вязания я использовала черную пряжу BRILIANT VITA в два сложения и спицы 3,5. Шапочка вяжется очень просто, для того чтобы ее связать нужно знать лишь лицевые и изнаночные петли. За счет эластичной резинки шапка получилась многоразмерная и подойдет как для взрослой девушки, так и для девочки-подростка.

Набираем 98 петель и вяжем двойную резинку, т.е. снимаем первую петлю лицевой, затем 2 изнаночных, 2 лицевых, 2 изнаночных, 2 лицевых, и так до конца ряда, в конце провязываем кромочную изнаночную петлю и разворачиваем вязание. Вяжем таким образом 22 ряда.

Затем вяжем рисунок параллельные полосочки:

  • Для этого в следующем ряду провязываем все петли лицевыми.

  • Поворачиваем вязание и провязываем все петли изнаночными, не забываем вязать последнюю петлю изнаночной.

  • Поворачиваем вязание и снова все петли лицевыми.

Так мы провязали 3 ряда для лицевой полосочки. Теперь повторяем эту последовательность и провязываем еще 21 раз по 3 ряда, в результате должно получиться 12 выпуклых полосочек.

Теперь вяжем 12 рядов обычной резинкой 1 х 1 (1 изнаночная, 1 лицевая) и закрываем.

Как Связать Шапку Спицами

Осталось сшить края шапки, связать цепочку из 120 воздушных петель, вставить ее в шапку и украсить бомбошками.

Бомбошки Для Шапки

Это цепочка нужна чтобы стянуть верх шапки. Продеваем ее в последний ряд нашего рисунка, как раз перед резинкой 1 х1, затягиваем и завязываем на бантик.

Женская Шапка Спицами

Ну вот и все, шапочка готова! Для такой шапки достаточно 1 мотка пряжи.

6 комментариев:

  1. Спасибо большое. Замечательная молодежная шапочка. Свяжу своей дочке

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что шапочка понравилась, надеюсь дочке тоже придется по вкусу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичная,спасибо за идею,надо себе такую связать).

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, что идея пригодилась, сейчас для шапочек самое время ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за идею. А после резинки прибавку не делать и спицы на более толстые не менять?

    ОтветитьУдалить
  6. Пожалуйста :)
    Прибавки делать не нужно, а на счет толщины спиц - лучше для резинки взять спицы чуть потоньше, в процессе носки она растянется самая первая.