четверг, 27 декабря 2012 г.

Вязаная Мини Елка С Бусинами

И снова она, елка новогодняя! На этот раз крохотная и с ввязанными бусинками.
Также на нашем сайте вы найдете схемки двух других елочек:

Размер мини елочки: 3,5 см в высоту и 3 см диаметр основания. Связана из ниток «Ирис» крючком № 1. Помимо своего миниатюрного размера, также елочка отличается ввязанными бусинками, да-да, бусинки не пришиты к уже готовой елке, они ввязываются по мере вязания :)

Новогодняя Елка Крючком

Для вязания такой елочки потребуется совсем чуть-чуть ниток, наполнителя, и бусин. Елка вяжется по такому же принципу как и та, что описана в экспресс схеме. Т.е. Вяжем конус с 2 равномерными прибавками в каждом ряду.
Бусинки при этом заранее нанизываются на нитку и ввязываются по мере необходимости. Можно ввязывать бусинки по разному, как кому больше нравится. Я добавляла бусинки через каждые 3 ряда и делала расстояние между бусинками в 3 петли. В результате у меня получилось:

  • 4 ряд — 3 бусинки

  • 8 ряд — 5 бусинок

  • 12 ряд — 7 бусинок

  • 16 ряд — 9 бусинок

Верхушку елки я украсила бусиной того же цвета но побольше. Получилось лаконично и как мне кажется вполне симпатично :)

А это зверушки пришли посмотреть на лесное чудо.

Мини Елочка Крючком

Ну и конечно как же без традиционного хоровода и деда Мороза, хотя чем их больше тем лучше, ведь с каждого можно спрашивать подарок :)

Вязаная Елка С Бусинами

2 комментария:

  1. Прикольная ёлка! Миниатюрность - твой конек)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, это точно, очень люблю всякую "мелочь" :)