понедельник, 14 января 2013 г.

Вязаный ошейник для кота

Этот пост очень короткий, и главная его идея: в творчестве порою самое главное -  вовремя подкрепиться остановиться.  Все началось с того, что я наконец-то собралась сделать своему коту Гашеку очередной ошейник. Надо иногда для разнообразия связать что-нибудь совсем простое))) Кот у меня товарищ упитанно-мордатый (так как наполовину британец, наполовину перс), и продающиеся в зоомагазинах тонкие ошейники на нем не очень красиво смотрятся. Дело за малым – связать полосу самого ошейника и украсить так, чтобы было красиво и коту не мешало. Но все оказалось сложнее, чем на первый взгляд)))

Ошейник (3)

Основа ошейника проста:

  1. Набираем 90 ВП, и во вторую петлю от крючка провязываем цепочку обратно столбиками с накидом.

  2. В конце цепочки делаем воздушную петлю подъема и вяжем обратно 90 СБН.

  3. Провязав до конца, еще раз делаем  воздушную петлю подъема, и вяжем еще один ряд столбиков с накидом.

В результате получается лента, края у которой слегка ажурные, а серединка плотная.

А вот на стадии украшения вышла нешуточная заминка. Я делала по краям столбики с накидом, чтобы через них можно было легко протащить атласную ленту. Она не даст вязаной основе растягиваться и деформироваться со временем. В задумке были розовая и зеленая ленты и такого же цвета пуговицы. Я даже фото материалов сделала, а потом когда посмотрела на это все – поняла, что все вместе выглядит не очень.)))

Ошейник (1)

Запасной вариант с зелеными и черными бусинами также не порадовал.

Ошейник (2)

Так что иногда чем проще – тем лучше, и украшение одного изделия финтифлюшками в три слоя дает плохой результат)))

Два оттенка серых атласных лент, продернутые с промежутком в 4 ССН и закрепленные на изнанке с помощью клеевого пистолета – вот то, что устроило и кота и меня))) Ленты протягивала с помощью крючка, застежка от старого ошейника – пришита, нитки спрятаны в ленте-основе.

Весной еще не пахнет....

Ошейник (4)

Слышу, на кухне еду насыпают....Ошейник (6)

Ошейник (5)

Всем приятного творчества!

10 комментариев:

  1. хахаха очень позитивный пост)) животные они всегда глазу приятны ))
    Кот обалденный - черный красавец с янтарными глазами.
    Ошейник очень даже стильный получился, мне нравится! Вариант с пуговками мне тоже нравится (летний такой, цветочки на траве), что если без лент, просто пуговки ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Медвежуля {◕ ◡ ◕}14 января 2013 г., 10:56

    Мои котэ ненавидят когда им что то мешается:(

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! К сожалению, без лент вязание закручивается спиралькой, если связать ошейник только из СБН - тогда пуговки в самый раз)

    ОтветитьУдалить
  4. Раз хозяйка считает, что котэ в ошейнике - шикарен, то ничего не остается, как смириться)

    ОтветитьУдалить
  5. Медвежуля {◕ ◡ ◕}16 января 2013 г., 09:24

    У меня подвеску замшевую с миленьким вязаным скелетиком рыбы, порвали на ленточки:(
    А потом еще и жестоко надругались над трупом вместе с кошкой. И она пропала в кошачьей стране подкроватии..... Больше её никто не видел.

    ОтветитьУдалить
  6. У вашего кота такие большие, удивлённые глаза.))))))) Чем-то моего бывшего котика напоминает.)))))) А ошейник очень даже симпатичный!))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот ошейник он уже где-то потерял. Теперь щеголяет в ярко-синем хлопковом, самом простом:-D

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю, что он тоже очень красивый.)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Он просто вязаная полоска из ярко-синей хлопковой пряжи, просто для того, чтобы нашего кота от соседского отличать:-D они издалека очень похожи и ходят друг к другу в гости, а ошейник позволяет отличить, кто там в углу участка на землероек охотится - наш или браконьер соседский:-D :-D :-D