вторник, 29 января 2013 г.

Амигуруми Кошка В Шубке

Еще немножко поэкспериментировала со схемой Анастасии «Вязаный зайка в капюшоне» и в результате у меня получилась вот такая вот амигуруми кошечка в шубке и с шарфиком.

Вязаная Кошка В Шубке

Рост кошечки 13 см, колпак снимается, шарф отвязывается. Кошечка стоит сама без поддержки.

Амигуруми Кошечка В Шубке

Для того чтобы связать такую кошечку вам потребуется:

  • пряжа акриловая «Пехорка Детская» цвет кремовый 089

  • пряжа adelia Valeri цвет белый 0610

  • нитки «Ирис» малиновые и коричневые

  • наполнитель

  • розовые глазки с безопасным креплением

  • крючок № 1,5 и № 1

  • ножницы

  • игла для сшивания вязаных изделий

  • 2 больших бусины для украшения шарфа

Амигуруми Кошка В Шубке И Шарфе

Так как для курточки я использовала мохнатую пряжу adelia Valeri, курточка получилась очень плотная и пушистая, и стала больше похожа на шубку :)

Вяжем все детальки по схеме «Вязаный зайка в капюшоне» кроме задних лам, ушей, капюшона и хвоста. Капюшон и задние лапки вяжем по схеме «Амигуруми кролик в курточке», а ушки и хвост по схемам ниже:

Кошкины ушки (2 детали)

Делаем скользящий узел и провязываем 2 ВП.

1 ряд4 СБН во вторую от крючка ВП[4]
2 ряд(1 П, 1 СБН) повторить 2 раза[6]
3 ряд6 СБН[6]
4 ряд(1 П, 2 СБН) повторить 2 раза[8]
5 ряд8 СБН[8]
6 ряд(1 П, 3 СБН) повторить 2 раза[10]
7 ряд10 СБН[10]

Кошкин хвост (1 деталь)

Делаем скользящий узел и провязываем 2 ВП.

1 ряд5 СБН во вторую от крючка ВП[5]
2 - 20 ряд5 СБН[5]

Набиваем, сшиваем, повязываем шарфик и любуемся результатом — амигуруми кошка в шубке готова.

Амигуруми Кошка В Шубке

6 комментариев:

  1. Какая прекрасная северная кошечка получилась!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Рада что понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота) одно не понимаю - в капюшоне для ушек дырки или как-то иначе сделано?)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо :) и да в капюшоне есть специальные отверстия под ушки )

    ОтветитьУдалить
  5. Такая милая получилась))
    а вы не могли бы подсказать, как дырочки в капюшончике вязались?
    Никак не пойму :(

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :)
    Чтобы в капюшоне получились дырочки, нужно во время вязания пропустить несколько петель (так чтобы ухо свободно проходило) примерно 4-5 петелек, в зависимости от пряжи, а вместо них связать 4-5 ВП (воздушных петелек) и затем продолжить вязание как обычно. То же самое для второго уха, вяжем 4-5 ВП и крепим эту цепочку к капюшону, пропуская 4-5 петелек на самом капюшоне.
    В результате такого вязания количество петель к конце ряда должно остаться тем же, что и до этого (т.е. нет ни убавок ни прибавок).
    Все последующие ряды вяжутся как обычно, по схеме.