среда, 30 января 2013 г.

Вязаный кошелек медведь с фермуаром

Наконец-то я купила фермуар и попробовала сделать кошелек. Это мой первый опыт работы с рамочным замком, так что результат получился странным, хотя опыт был приобретен бесценный.

Кошелек вязаный, в виде медведя, с подкладкой из ткани. Для первого опыта я предпочла бы фермуар меньшего размера, но такого не нашлось ни в одном из ближайших 7 магазинов рукоделия. Вот и пришлось мне экспериментировать.

медведь-кошелек (6)

Для создания этого превед-медведа я использовала:

  1. Пряжу белую «Новинка» Троицкой фабрики (120м/100гр, шерсть с акрилом)

  2. Крючок №4

  3. Хлопковую ткань для пэчворка в качестве подкладки

  4. Фермуар около 12 см длиной

  5. 2 деревянные пуговицы в качестве глазок

  6. Серую замшу для носа, когтей и бровей

  7. Пряжу «Пчелка» для пришивания деталей (также белую)

  8. Нитки, иглы, ножницы, термоклеевой пистолет

Процесс создания:

- Набрала 12 ВП.

- Обвязала цепочку по кругу столбиками без накида, начиная со второй петли от крючка, делая по 4 прибавки в ряду. Прибавки делала максимально близко к концам цепочки.

медведь-кошелек (1)

- Делала прибавки, пока окружность не составила 40 петель.

- Далее вязала по кругу, пока не достигла необходимой мне длины кошелька (чтобы получилось чуть больше половины овала)

медведь-кошелек (2)медведь-кошелек (3)

- После этого необходимо связать две закругленные части, которые будут пришиваться к фермуару. Сложила основу вдвое, провязала на одной половине 6 рядов по 20 СБН, 1 ряд 18 СБН, 1 ряд 16 СБН. Так же поступила со второй половиной основы. В результате у меня получилось два закругленных «ушка».

медведь-кошелек (4)медведь-кошелек (5)

- Исходя из размеров основы, сшила мешочек подкладки лицевой стороной внутрь. В нем самое сложное было сделать ровный полукруг, подходящий к фермуару. Так как пряжа основы очень толстая, то подкладку к фермуару я не пришивала, а приклеивала.

- Связала ушки, лапки, мордочку, накладку на пузо и ушки. Накладки приклеила, все остальные детали пришила пряжей «Пчелка» к основе. Пришила глазки.

- Пришила основу к внешней стороне фермуара так, чтобы максимально закрыть основой сам замок. Приклеила подкладку к внутренней стороне фермуара. Приклеила нос, когти и брови. Вышила рот.

Ух…. Вроде все….

медведь-кошелек (7)медведь-кошелек (8)медведь-кошелек (6)

Если вы сами за такое возьметесь, я бы посоветовала не лениться и взять нитки потоньше (дольше вязать, но кошелек изящнее), и еще наверное вязать кошелек из двух овальных вертикально ориентированных деталей – а потом их просто сшить (тогда часть прилегающая к фермуару будет лучше смотреться)

2 комментария:

  1. С ума сойти какой медведик получился :) и кошелек солидный.
    У медведика еще такое выражение, как у кота из Шрека: "Ну положи побооооольше монеток..." :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть! Слизнула идею, побежала вязать такую же серенькую мышку!