среда, 30 января 2013 г.

Уютные тапочки-носочки вязанные крючком

Середина января у нас выдалась такой теплой, что напоминала  март или апрель , и совсем даже не верилось, что впереди предстоит еще целый месяц зимы. Но, зима продолжается.  И я предлагаю Вашему вниманию удобные и теплые носочки-тапочки. Мной лично были связаны такие три пары для моих родных и любимых.

тапочки-носочки с подвеской

Вяжутся они довольно быстро.  У меня в наличии была обычная недорогая пряжа (скорее всего как раз подходящая для вязания носков) и еще я добавляла для прочности и плотности нитку хлопковую (подбирала по цвету). Для вязания использовала крючок №3.

Особое замечание – в начале каждого ряда первый столбик без накида (СБН)  заменять воздушной петлей (ВП); каждый круговой ряд замыкать соединительным столбиком (СС) в первую воздушную петлю ряда; при вязании прямыми и обратными рядами последний СБН провязываем в ВП предыдущего ряда.

Ниже описание  для тапочков-носочков  размером примерно 37-38-39.

Начинаем вязание с мыска нашего носочка:

1-й ряд: 3 ВП замыкаем в кольцо соединит.столбиком

2-й ряд: вяжем 6 СБН в кольцо (не забываем о замечании!)

3-й ряд: (1П) * 6 раз                              (12)

4-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                 (18)

5-й ряд:  18 СБН                                     (18)

6-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                (24)

Далее вяжем все СБН пока работа не достигнет в длину 13 см.

Вяжем подошву тапочка до пятки.

Переходим к вязанию прямыми и обратными рядами СБН.

Когда общая длина тапочка достигнет нужного Вам размера (26-28 см в зависимости от нужного вам размера тапочка в итоге), складываем изделие вдоль пополам и выполняем задний шов рядом СБН. Нить обрываем и прячем.

Начинаем вязать верх (голенище) тапочка рядом СБН (начинаем спереди), обвязываем по кругу  и вяжем до такой длины, которая вам кажется нужной. У меня это около 10 см. Нить обрываем и прячем.

Для украшения я обвязала верх носочка пряжей типа «травка».

Украсила тапочки:

в первом случае – подвесками с голубыми сердечками,

во втором случае – розочками по описанию amigurumik «Как Связать Розочку Крючком».

тапочки-носочки №2

И у третьей пары все 10 см верха вязались пряжей «травка». Получилось очень мягко и приятно на ощупь. Голенище можно подвернуть и получается даже еще пушистее.

тапочки-носочки №3

Приятного Вам вязания!