среда, 9 января 2013 г.

Как Связать Плоского Кота Крючком

Разнообразия ради решила сделать серию плоских игрушек, одним из первых плоских амигурумиков, придумался вот такой котик. Сам котик черный, глазки зеленые на животе красное сердечко. Плоские игрушки хороши тем, что их можно легко использовать в декоративных целях, например, пришить к сумке или к мягкой обложке для книги, или повесить на стенку и при этом они останутся мягкими и достаточно объемными. А как же связать такого плоского котика крючком читайте дальше...

Как Связать Кота Крючком
Как Связать Плоского Кота Крючком

Котик — романтичный зверь, красив, строен, смотрит влюбленными глазами :) Кто хочет сделать приятный сюрприз любимым на День Святого Валентина - возьмите идею на вооружение.

Вязаный Черный Кот

Для изготовления плоского котика вам потребуется:

  • Пряжа BRILLIANT VITA, цвет черный 4952

  • Нитки «Ирис» красные

  • Крючок №1,5

  • Глазки для амигуруми зеленые (или бусины на ваш выбор)

  • Наполнитель

  • Игла

  • Ножницы

  • Ленточка для ошейника коту

Ну вот все материалы и инструменты в сборе, приступим к вязанию плоского котика.

Амигуруми Кот С Сердечком

Голова (1 деталь)

Итак, делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП[6]
2 ряд6 П (прибавок)[12]
3 ряд(1 П, 1 СБН) повторить 6 раз[18]
4 ряд(1 П, 2 СБН) повторить 6 раз[24]
5 ряд(1 П, 3 СБН) повторить 6 раз[30]
6 ряд(1 П, 4 СБН) повторить 6 раз[36]
7 ряд(1 П, 5 СБН) повторить 6 раз[42]
8 ряд(1 П, 6 СБН) повторить 6 раз[48]
9 ряд(1 П, 7 СБН) повторить 6 раз[54]
10 ряд(1 П, 8 СБН) повторить 6 раз[60]
11 ряд(1 П, 9 СБН) повторить 6 раз[66]
12 ряд(1 П, 10 СБН) повторить 6 раз[72]
13 ряд72 СБН[72]
14 ряд(1 У (убавка), 10 СБН) повторить 6 раз[66]
15 ряд(1 У, 9 СБН) повторить 6 раз[60]
16 ряд(1 У, 8 СБН) повторить 6 раз[54]
17 ряд(1 У, 7 СБН) повторить 6 раз[48]
18 ряд(1 У, 6 СБН) повторить 6 раз[42]
19 ряд(1 У, 5 СБН) повторить 6 раз[36]
20 ряд(1 У, 4 СБН) повторить 6 раз[30]
Набейте голову наполнителем (неплотно), по форме должен получиться толстый оладушек :) Не забудьте закрепить глазки, если используете безопасные глазки для амигуруми.
21 ряд(1 У, 3 СБН) повторить 6 раз[24]
22 ряд(1 У, 2 СБН) повторить 6 раз[18]
23 ряд(1 У, 1 СБН) повторить 6 раз[12]
24 ряд6 У[6]

Стянуть оставшиеся 6 петель вместе и спрятать нить внутрь головы.

Туловище (1 деталь)

Делаем скользящий узел и вяжем цепочку из 11 ВП.

1 рядПервый ряд провязываем как овал (здесь можно найти более подробную информацию как вязать овал крючком). Т.е. Начиная со второй петли от крючка вяжем 8 СБН в последнюю петлю цепочки вяжем 3 СБН и поворачиваем изделие. Продолжаем вязать по другом краю цепочки 8 СБН и в последнюю петлю снова вяжем 3 СБН. В результате должно получиться 22 петли по кругу.[22]
2 - 12 ряд22 СБН[22]

Закрепить нить, оставить конец для пришивания туловища к голове. Туловище плотно набить наполнителем.

Ушки (2 детали)

Делаем скользящий узел и провязываем 2 ВП.

1 ряд4 СБН во вторую от крючка ВП[4]
2 ряд(1 П, 1 СБН) повторить 2 раза[6]
3 ряд(1 П, 2 СБН) повторить 2 раза[8]
4 ряд(1 П, 3 СБН) повторить 2 раза[10]
5 ряд(1 П, 4 СБН) повторить 2 раза[12]
6 ряд(1 П, 5 СБН) повторить 2 раза[14]
7 ряд(1 П, 6 СБН) повторить 2 раза[16]
8 ряд(1 П, 7 СБН) повторить 2 раза[18]
9 ряд(1 П, 8 СБН) повторить 2 раза[20]
10 ряд(1 П, 9 СБН) повторить 2 раза[22]

Закрепите нить оставьте конец 20 см, он нам понадобится для пришивания ушек к голове.

Лапки (4 детали)

Скользящий узел и 2 ВП.

1 ряд5 СБН во вторую от крючка ВП[5]
2 ряд5 П[10]
3 - 4 ряд10 СБН[10]

Хвост (1 деталь)

Скользящий узел и 2 ВП.

1 ряд6 СБН во вторую от крючка ВП[6]
2 - 8 ряд6 СБН[6]

Осталось самое приятное: сшить все детальки вместе. Вконце вышиваем мордочку, пришиваем сердечко на животик и повязываем ленту на шею. Плоский кот амигуруми готов!

Амигуруми Черный Кот

Как связать декоративное сердечко обязательно напишу в одном из следующих постов, а пока все. Вяжите с удовольствием!

Сердечко Крючком

11 комментариев:

  1. Няяяяяяшный котофей получился)

    ОтветитьУдалить
  2. какой КЛаааааССНЫЙ

    ОтветитьУдалить
  3. Клевый котик) Я такого на технологию связала)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, рада, что схемка пригодилась )

    ОтветитьУдалить
  5. Я не поняла куда прибавки делать ну там написано 2 ряд: 6 прибавок куда? ( я вяжу только где то год в 4 классе начала забыла щас пятый продолжила начала позовчера)

    ОтветитьУдалить
  6. Самый простой способ разобраться в основах - заглянуть на страничку "Школа Амигуруми — С Чего Начать?"

    ОтветитьУдалить
  7. Да я не то поняла я не поняла тупо написано 6 прибавок а щас поняла по кругу делать шсть прибавок )А с убавкаи также)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, с убавками также, если написано 6 У, значит нужно убавить 6 петель по кругу (равномерно).

    ОтветитьУдалить
  9. У меня кот не плоский голову связала не плоска а какая та толстая оладушка

    ОтветитьУдалить
  10. Чтобы голова была плоской, наполнителя следует добавить совсем чуть-чуть, после чего детальку сплющить ладошками и равномерно расправить наполнитель. Другой способ - это простегать по периметру и немножко стянуть, тут главное не переборщить чтобы деталька не сморщилась.