вторник, 5 февраля 2013 г.

Амигуруми зайка длинноухий

В описании этого милого зайку называют грустным. Но мне почему-то совсем не хочется, чтобы этот милашка грустил.  Вязание такого зайки доставляло мне несказанное удовольствие, а уж когда видишь полученный результат, то радости нет предела, и ни о какой грусти нет и речи. Я и сейчас понимаю, что буду вязать этого красавца (или красавицу) еще не раз !

зайцы длинноухие

Можно навязать или нашить много разных аксессуаров для наших заек , все зависит от воображения и фантазии. Да и мордочку нашей зверушки можно «нарисовать» как пожелается – и грустной, и веселой и задумчивой и даже лукавой (если получится).

Мои заиньки связаны из хлопковой пряжи. Рост от головы до ножек примерно 25 см.

Зайка джентльмен связан из пряжи серого и белого цветов. Он хорошо воспитан и галантен.

серый зайка в шляпе и с галстуком

Изначально он должен был быть весь серого цвета, но видимо не хватило опыта у начинающей вязальщицы (то есть у меня !) и пряжа неожиданно закончилась. На тело было решено выбрать пряжу белого цвета (из имеющихся запасов). А потом, когда зайка был уже связан и сшит, мне показалось что белое тельце напоминает рубашечку, поэтому было принято решение связать еще и шляпу «а-ля джентльмен» и галстук морковного цвета –  так любимого всеми заями!

Схема шляпы (крючок № 1,5):

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель

2-й ряд: (1П) *6 раз                                         (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                           (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                           (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                           (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                           (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                           (42)

8-й ряд: за задние стенки петель           (42 СБН)

9-й-13 ряд: пять рядов                               (42 СБН)

Вяжем поля нашей шляпы

14-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз вяжем за передние стенки петель      (48)

15-й ряд: (7СБН, 1П) * 6 раз                            (54)

16-й ряд: (8 СБН, 1П) * 6 раз                           (60)

Нить обрываем и прячем с помощью иглы.

Схема галстука (крючок № 1,5) :

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель

2-й ряд: один ряд                                          (5 СБН)

3-й ряд: (1П)* 5 раз                                           (10)

4-й ряд: (1 СБН, 1П) * 5 раз                             (15)

5-й-7-й ряд: три ряда                                   (15 СБН)

8-й ряд: (3СБН, 1У)* 3 раз                                (12)

9-й-10-й ряд: два ряда                                (12 СБН)

11-й ряд: (2СБН, 1У)* 3 раз                             (9)

12-й ряд: один ряд                                       (9 СБН)

13-й ряд: (1СБН, 1У)* 3 раз                             (6)

14-й ряд: один ряд                                        (6 СБН)

Нить не обрываем, а продолжаем вязание - вяжем цепочку из 26 ВП.

Прикладываем наш галстучек к шее зайки и пришиваем конец цепочки с помощью иголки к галстуку.

Зайка девочка связана из пряжи белого и розового цвета.

зайка в шляпке

Очень нежная и добрая заинька получилась.

Ей из толстой акриловой пряжи была связана теплая шапочка с подвеской черепашкой.

шляпка для зайки

Схема шапочки (крючок № 3):

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель

2-й ряд: (1П) *6 раз                                         (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                           (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                           (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                           (30)

6-й-10 ряд: пять рядов                               (30 СБН)

Край шапочки я обвязала так называемым «веером»:

- (1 СБН, пропускаем 1 петлю, в следующую петлю вяжем 5 ССН, пропускаем петлю)* все повторяем до полной обвязки края шапочки.

Последний из связанных мной заек был трехцветным.

зайка трехцветный

Связан из пряжи сиреневого, красного (или темно-розового) и синего цветов.

Я не стала добавлять никаких аксессуаров, потому что мне этот образ показался уже законченным именно в таком виде. Ну разве что сердечко связала!

SAM_3060

Вот так из одного описания может родиться много-много образов и персонажей.

Ссылка на авторскую схему:

http://www.etsy.com/listing/9123354/amigurumi-cute-alien-rabbit-crochet

Радуйте себя и своих близких!

Приятного вам вязания!

11 комментариев:

  1. Дружная компания чудесных малышей :)

    ОтветитьУдалить
  2. звучит как слова из песенки )))

    ОтветитьУдалить
  3. Напишите, пожалуйста, схему. По авторской ссылке, которую Вы оставили, схему не нашла(( там только зайчик на продажу. Заранее, спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина, по ссылке не зайчик на продажу, а схема зайчика :-)

    ОтветитьУдалить
  5. ну у меня почему-то открывается страница магазина и там зайчик за 3,50$ продается... схемы не вижу(((

    ОтветитьУдалить
  6. Да, все верно, Кристина, открывается страница магазина, где представлен образец игрушки, который получится в результате. Под рисунком есть надпись, в окончании которой говорится следующее: "Pattern will be e-mailed to you within 48 hours of receipt of payment as PDF file- with no shipping cost" - Образец (то есть схема) будет послан по электронной почте Вам в течение 48 часов после получения платежа как файл PDF - без стоимости доставки!

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы сказала, что зайка не грустен или печален, а наивен и скромен)

    ОтветитьУдалить
  8. О да, я согласна с Вами, и так мне даже больше нравится - наивен и скромен )

    ОтветитьУдалить
  9. есть схема этого зайчика, но нуждаюсь в помощи! напишите мне пожалуйста на эмэйл lina-990@mail.ru Когда только ухо начинаю вязать, после кольца амигуруми из 5 петель, след ряд это 5 петель сбн или нужно делать накид и в каждую петлю первого этого кольца провязывать?

    ОтветитьУдалить
  10. Алина, ответ на почте )