среда, 13 февраля 2013 г.

Как Связать Плоское Сердечко Крючком

Сегодня коротенький пост и очень легкая схема, но результат думаю вас порадует :) Итак, сегодня будем вязать маленькие плоские сердечки крючком. На вязание одного такого сердечка у меня уходит 2 минуты — быстро не правда ли? Если вязать без остановки, то за сутки можно навязать 720 сердечек )))) Использовать сердечки можно абсолютно в различных декоративных целях, украсить ими сумку, кошелек, кофточку, носочки, наклеить на открытку, вазу, зеркало, вложить в письмо, даже составить целую картину. Ну что, приступим, до 14 февраля осталось всего пара дней, и нам точно нужны свежие идеи :)

Как Связать Плоские Сердечки Крючком

Схему вязания плоских сердечек я нашла на сайте, который называется Little Birdie Secrets, а сам оригинал можно посмотреть здесь.

Плоские Вязаные Сердечки Крючком

Для вязания одного сердечка нам потребуется совсем чуть-чуть пряжи, крючок и ножницы.

  • Делаем скользящий узел и вяжем цепочку из 4 ВП (воздушных петель).

  • Вяжем 3 СС2Н (столбик с 2 накидами) в самую первую петлю цепочки, т.е. в 4-ю петлю от крючка.

  • Далее 3 ССН (столбик с накидом) в туже самую петлю.

  • Вяжем 1 ВП.

  • 1 СС2Н в туже петлю.

  • 1 ВП.

  • 3 ССН в туже петлю.

  • 3 СС2Н в туже петлю.

  • 3 ВП и СС (соединительный столби) в туже петлю.

  • Обрезаем и закрепляем нить — наше плоское сердечко готово!

Вяжем Сердечки Крючком

Вот так всего за 2 минуты можно связать такое маленькое чудо :) спасибо Elaine за то, что поделилась с нами этой замечательной схемой.