понедельник, 18 февраля 2013 г.

Как Связать Ягоду Викторию (Клубничку) Крючком

Сегодня очень вкусная и ароматная схема :) я вам покажу как связать викторию или клубничку крючком. Материалов для вязания такой ягодки потребуется совсем немного, а удовольствие от процесса и самое главное результата — просто уйма ))

Как Связать Викторию Крючком

Ягодки бывают разного размера и формы, но мне захотелось связать большую яркую и очень аппетитную викторию, как раз такую я всегда мечтаю найти на грядке и с удовольствием ее съесть :)

Схема Вязаной Ягоды Крючком

Размеры у моей ягоды примерно 10 на 6 см, связана из красной пряжи NAKO Baby, листики связаны из зеленого «Ириса», семечки из желтого «Ириса». Для изготовления подобной ягоды нам также потребуются: крючок № 1,5 и № 1, наполнитель, ножницы, игла и конечно же хорошее настроение.

Вязаная Ягода Виктория Крючком

Схема ягоды виктории (клубники) крючком.

Ягодка (1 деталь)

Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП[6]
2 ряд6 П (прибавок)[12]
3 ряд(1 П, 3 СБН) повторить 3 раза[15]
4 ряд(1 П, 4 СБН) повторить 3 раза[18]
5 ряд(1 П, 5 СБН) повторить 3 раза[21]
6 ряд21 СБН[21]
7 ряд(1 П, 6 СБН) повторить 3 раза[24]
8 ряд24 СБН[24]
9 ряд(1 П, 7 СБН) повторить 3 раза[27]
10 ряд27 СБН[27]
11 ряд(1 П, 8 СБН) повторить 3 раза[30]
12 - 14 ряд30 СБН[30]
15 ряд(1 П, 4 СБН) повторить 6 раз[36]
16 - 17 ряд36 СБН[36]
18 ряд(1 П, 11 СБН) повторить 3 раза[39]
19 - 22 ряд39 СБН[39]
23 ряд(1 У, 11 СБН) повторить 3 раза[36]
24 ряд(1 У, 4 СБН) повторить 6 раз[30]
25 ряд(1 У, 3 СБН) повторить 6 раз[24]
Начинаем набивать нашу ягодку, продолжайте добавлять наполнитель по мере необходимости.
26 ряд(1 У, 2 СБН) повторить 6 раз[18]
27 ряд(1 У, 1 СБН) повторить 6 раз[12]
28 ряд6 У[6]

Стянуть оставшиеся 6 петелек вместе, закрепить и спрятать нить внутри игрушки.

Листик (1 деталь). Вяжем зеленой пряжей "Ирис" и крючком №1.

Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд5 СБН во вторую от крючка ВП[5]
2 - 5 ряд5 СБН[5]
6 ряд5 П[10]
7 ряд(1 П, 1 СБН) повторить 5 раз[15]
Продолжаем вязать листики, листики для большей натуральности делаем разной длины. Для этого набираем цепочку из 4, 5, 6, 7, 8 по вашему желанию воздушных петель. Провязываем 1 СБН во вторую от крючка петлю, далее вяжем полустолбиками с накидом до основания нашего круга и крепим к основанию соединительным столбиком. Продолжаем вывязывать желаемое количество лепестков желаемой длины по кругу. В конце фиксируем нить и пришиваем листик к ягодке.

Теперь, когда листик пришит и ягодка почти полностью готова, осталось только вышить желтые семечки, чтобы она еще больше была похожа на настоящую викторию.

Вдеваем желтый «Ирис» в иглу и начинаем вышивать вертикальные стежки по кругу. Оставляйте 2 петельки между стежками в ширину и 1 ряд — в высоту. Старайтесь вышивать семечки так, тобы они располагались в шахматном порядке.

Вязаная Виктория Крючком

В конце завязываем узелки, прячем все нитки внутрь ягодки и любуемся результатом. Если цвета подобраны яркие и сочные, то и ягодка будет выглядеть очень аппетитно ))) Не поленитесь прислать фотографии ваших ягодок в нашу галерею, мне будет очень приятно увидеть какие они получились у вас.

Как Связать Клубнику Крючком

6 комментариев:

  1. Мммм..... Вкуснота! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. добрый день восхищаюсь вашими изделичми скажите а чтобы связать маленькую клубничку как нужно изменить схему вязания

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, мне очень приятно :)
    Для маленькой клубнички нужно делать меньше прибавок. Т.е. начало можно оставить таким же, довязать, например, до 8 ряда, а потом начать убавлять петли как в 26 ряду, т.о. Вы пропустите всю серединку (с 9 по 25 ряд включительно) и клубничка будет совсем маленькой.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Очень понятно для новичка объясняете, Обязательно свяжу такую штучку!

    ОтветитьУдалить
  5. А потом обязательно присылайте фотографию к нам в галерею :)