вторник, 26 февраля 2013 г.

Вязаный Стьюи Гриффин

Для информации: «Стьюи Гриффин (англ. Stewie Griffin) — персонаж мультсериала Гриффины (The Family Guy), феноменально одаренный годовалый ребенок, сын Лоис и Питера Гриффинов».

стьюи

Этот персонаж знаменит своим черным юмором, злой индивидуальностью, гениальными конструкторскими идеями! Но, не смотря на все свои отрицательные черты характера, он имеет много поклонников.

Идея связать крючком этого маленького гения возникла сразу же после создания мной Гомера Симпсона. Кроме того, я знала, что мой брат увлечен этим персонажем (хотя ему далеко за 20!). Вот и решила сделать ему такой подарок на 23 февраля!

СТЬЮИ2

Я так загорелась идеей создания этой игрушки, что ринулась вязать, не отвлекаясь на составление схемы. Так что, могу предложить вам только несколько фотографий, которые делались в процессе. Но, в принципе самым сложным здесь было вязание и оформление лица Стьюи. Особенно «вырисовка» глаз (они до сих пор кажутся мне немного корявыми).

Хотя, несмотря на все сложности, моя игрушка получилась довольно похожей на оригинал! Что очень радует. Ведь мне приходилось несколько раз переделывать и дорабатывать некоторые черты лица. И вязала я эту игрушку очень долго,  много раз откладывая процесс оформления и отвлекаясь на другие игрушки.

Начала я вязание с головы. Вязала как обычно круг, постепенно прибавляя (по 6 прибавок в каждом ряду), а затем убавляя.

Но! Нам же нужен овал, а не круг, поэтому я  как бы недовязала нашу деталь до конца (см.фото). Сложив деталь и набив, получаем нужную нам форму овал

СТЬЮИ

Ах да, мне показалось, что изнаночная (более гладкая) сторона изделия смотрится лучше, поэтому я вывернула наше изделие (см.фото выше, пункт 2), и это я применила только для головы.

Все остальные детали игрушки я вязала обычным для амигуруми способом (детали не выворачивала).

Далее вяжем тело – пряжа желтого цвета  для распашонки, и пряжа красного цвета для штанишек. Парочка пуговиц для прикрепления подтяжек.

Пинетки вяжем отдельно, а затем пришиваем к ногам.

Тоже самое и с ручками - они вяжутся отдельно и пришиваются к телу с помощью нитяного крепления, ручки подвижны.

СТЬЮИ1

И ориентируясь на фотографию-оригинал вышиваем и оформляем лицо нашего персонажа.

СТЬЮИ4

И как же не побрататься с другим известным мультперсонажем!

SAM_3283

  1. Очень похож!))) А какие нитки были использованы и какого роста в результате получился Стьюи?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Нитки хлопковые из имеющихся в наличии и подходящих по цветовой гамме, а рост порядка 13-14 см (уже подарила, а замерить забыла).