четверг, 28 февраля 2013 г.

Волшебный Пес Амигуруми

Вот такой радужный волшебный песик связался в последний день зимы. Захотелось связать что-нибудь необычное и нереальное, совсем непохожее на все предыдущие игрушки, но в то же время яркое и симпатичное. Первоначальной задумки, что это будет именно вязаная собачка не было, но уже в законченном виде, этот персонаж мне сильно напоминает маленького, глупенького и добродушного щенка. На вязание такой игрушки уйдет совсем немного пряжи и времени, все подробности под катом.

Вязаный Радужный Пес

Игрушка состоит всего из двух деталек: туловище и накладной кармашек. Размер готовой игрушки — 6 см.

Для вязания нам потребуется белая пряжа с кремовым оттенком, а также совсем по чуть-чуть голубой, зеленой, оранжевой, фиолетовой и розовой пряжи, или любой другой на ваш вкус. Также нам будет нужен крючок, игла, наполнитель, бусины или безопасные глазки для амигуруми, немного серого «Ириса» для вышивания носика.

Амигуруми Радужный Пес

Схема вязания волшебной собачки амигуруми.

Туловище (1 деталь)

Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП[6]
2 ряд6 П (прибавок)[12]
3 ряд(1 П, 1 СБН) повторить 6 раз[18]
4 ряд(1 П, 2 СБН) повторить 6 раз[24]
5 ряд24 СБН[24]
6 ряд(1 П, 3 СБН) повторить 6 раз[30]
7 ряд30 СБН[30]
8 ряд(1 П, 4 СБН) повторить 6 раз[36]
9 ряд36 СБН[36]
10 ряд(1 П, 5 СБН) повторить 6 раз[42]
11 - 14 ряд42 СБН[42]
15 ряд(1 П, 6 СБН) повторить 6 раз[48]
16 - 19 ряд48 СБН[48]
20 ряд(1 П, 7 СБН) повторить 6 раз[54]
21 - 24 ряд54 СБН[54]
25 ряд(1 П, 8 СБН) повторить 6 раз[60]
26 - 27 ряд60 СБН[60]
28 ряд(1 У, 8 СБН) повторить 6 раз[54]
29 ряд(1 У, 7 СБН) повторить 6 раз[48]
30 ряд(1 У, 6 СБН) повторить 6 раз[42]
31 ряд(1 У, 5 СБН) повторить 6 раз[36]
32 ряд(1 У, 4 СБН) повторить 6 раз[30]
Начинаем набивать тело наполнителем, продолжайте добавлять наполнитель по мере необходимости.
33 ряд(1 У, 3 СБН) повторить 6 раз[24]
34 ряд(1 У, 2 СБН) повторить 6 раз[18]
35 ряд(1 У, 1 СБН) повторить 6 раз[12]
36 ряд6 У[6]

Стянуть оставшиеся 6 петелек вместе, закрепить и спрятать нить внутри игрушки.

Накладной кармашек (1 деталь)

Делаем скользящий узел и вяжем цепочку из 11 ВП.

Провязываем 10 СБН в обратном направлении, меняем цвет пряжи, вяжем 1 ВП и снова 10 СБН в обратном направлении. Продолжаем менять цвет пряжи и провязывать по 10 СБН. Всего нужно будет провязать 6 рядов по 10 СБН. Затем обвязываем кармашек по краю СБН и пришиваем к игрушке.

Амигуруми Волшебный Пес

Хвостики-косички

Для изготовления хвостиков-косичек, отрезаем по 3 нити каждого цвета и протягиваем насквозь через голову игрушки, используя длинную иглу. С обеих сторон заплетаем косички и завязываем узелки чтобы наши косички не расплетались.

Вязаный Волшебный Пес

Осталось только вышить носик и пришить глазки (если вы не использовали специальные глазки с безопасным креплением).

Вот и все, наш волшебный пес амигуруми готов! А в получившийся кармашек можно спрятать маленькую игрушку или украшение.

Вязаный Пес С Зайчиком
You can find this pattern in English here: 

Amigurumi Rainbow Dog (free pattern)

7 комментариев:

  1. скажите,пожалуйста, чем отличается в схеме 1У от УП?

    ОтветитьУдалить
  2. Там конечно же просто 1У вместо УП (это опечатка, поправила описание).
    Спасибо, что заметили не точность и написали :)

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите пожалуйста, а из какой пряжи Вы вяжете?

    ОтветитьУдалить
  4. Для вязания собачки я использовала кремовую пряжу Alize Diva silk effect и цветная - Magic Microfibre.

    ОтветитьУдалить
  5. А я себе связала :3 Такая няша получилась ^^ Спасибо огромное за описание такой милой игрушки

    ОтветитьУдалить
  6. у меня целая армия таких радужных собачек XD целых 6 штучек) няшности нет предела =)

    ОтветитьУдалить
  7. Скажите , каким крючком лучше вязать данное изделие?