понедельник, 4 февраля 2013 г.

Шотладская вислоухая кошка крючком

Наконец-то доделала кошку, спешу поделиться) У меня дома кроме кота британца живет шотландская вислоухая старушка 17 лет от роду, по имени и паспорту Виктория Белая Лилия, она же просто Глаша. И пример того, как выглядят уши у таких кошек  все время перед глазами))

Так что связать правильную кошку с правильными ушами проблем не составило, а вот наряды изготовлялись доооолго))

Шотландская вислоухая кошка (6)

Использованные материалы: пряжа акрил 100% серого и сиреневого цвета, наполнитель, глазки 6мм голубые, ткань в клетку (не хлопок, более рыхлая и сыпучая по краям), нитки мулине, атласная лента, дублирин, бусины двух размеров, перо. Из инструментов были использованы: крючок №1.75, ножницы, иглы разного размера, термоклеевой пистолет, утюг.

Шотландская вислоухая кошка (4)

Подробно схему расписывать не буду, она практически такая же, как и у «Зайца в капюшоне». Отличия в том, что вся кошка вяжется из пряжи одного цвета, хвост вяжется как «колбаска» и нет капюшона. А для того, чтобы ушки загибались, нужно примерно в середине детали провязать часть ряды соединительными столбиками. Я уши вязала, начиная с кольца амигуруми из 4 петель и делая стандартное количество прибавок. Шесть соединительных столбиков я провязала в 4-м  ряду, то есть для наглядности было так:

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 4 петли

2-й ряд: (1П) *4 раза                    (4)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 4 раза     (12)

4-й ряд: (6 СБН, 6 СС)                   (12)

Далее вязала еще пару рядов, и ухо готово.

Шотландская вислоухая кошка (8)

Отдельно остановлюсь на изготовлении аксессуаров.

Так как ткань «шотландка» мне попалась сыпучая, то для того, чтобы она держала форму и не расползалась, я ее с изнанки укрепила дублирином. Для сборок была использована леска для бисера и бусинки в виде мелких жемчужин. Такие же бусинки использовались для  украшения шляпки, также в качестве украшения выступают атласная лента и перо. Как связать такую шляпку можно посмотреть здесь. На шее игрушки колье из более крупного жемчуга.

Времени и старания было потрачено много, но результат того стоил)))

Шотландская вислоухая кошка (7)Шотландская вислоухая кошка (5)Шотландская вислоухая кошка (1)Шотландская вислоухая кошка (2)

Всем приятного творчества!

4 комментария:

  1. Настоящая леди и шляпа с пером :))))) ну просто красотка и модница!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага) леди упитанная, как все шотландцы, юбка еле налезла)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милая кошечка!Анастасия, вы просто волшебница!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за похвалу!