четверг, 7 февраля 2013 г.

Как Связать Объемное Сердце Крючком Схема

Сегодня я вам покажу как быстро, всего лишь за 20 минут, а самое главное просто связать объемное сердце крючком. Думаю этот вопрос сейчас очень даже актуален, до 14 февраля - Дня Святого Валентина и праздника всех влюбленных осталась ровно неделя, и этого времени более чем достаточно чтобы навязать объемных валентинок всем своим любимым и близким людям. Ну что, за дело :)

Объемное Вязаное Сердце Схема

Схему вязания этого объемного сердца я нашла у одной замечательной рукодельницы по имени Карин, оригинал можно посмотреть здесь.

Особенно мне нравится в этой схеме простота, быстрота и простор для воображения :) не нужно никаких сложных манипуляций, прибавок, убавок сшивания частей. Все что нужно знать — это как вязать СБН (столбики без накида), ССН (столбики с накидом) и СС2Н (столбики с двумя накидами). А сколько различных способов украшения, даже не перечесть, все зависит от вашей фантазии.

Объемное Вязаное Сердце Крючком

А вот и сама схема. Объемное сердце состоит из двух плоских половинок, провязанных по краю обычными СБН. Внутри наполнитель, украшения по желанию.

  1. Делаем скользящий узел и набираем цепочку из 8 ВП (воздушных петель).
    Набираем Цепочку Воздушных Петель

  2. Провязываем 7 СБН начиная со второй петли от крючка.

  3. Далее 1 ВП для подъема, разворачиваем вязание и 7 СБН в обратную сторону.
    Провязываем Ряд СБН

  4. Повторяем 3 пункт еще 5 раз, в результате у нас должен получиться квадрат 7 СБН н 7 провязанных рядов.
    7 Рядов по 7 СБН

  5. Последний раз поворачиваем вязание (нить первого ряда, которая осталась от набора цепочки из 8 ВП, должна оказаться справа снизу),
    Вязаный Квадрат Крючком
    и вяжем 7 СС2Н в центр квадрата (это 4 петля от крючка).
    Вяжем Столбики С Двумя Накидами
    В конце провязываем соединительный столбик в уголок квадрата. Должен получится полукруг с одной стороны нашего квадрата.
    Вяжем Полукруг Крючком

  6. То же самое проделываем со следующей стороной: 7 СС2Н в центр стороны и 1 СС (соединительный столбик) в угол квадрата. Теперь наша заготовка уже должна напоминать по форме сердечко.
    Вязаное Сердце Крючком Схема

  7. Осталось обвязать заготовку по кругу ССН. Для этого вяжем 3 ВП
    Вяжем 3 Подъемных петли
    и затем 6 ССН по одной стороне квадрата.
    6 СБН По одной стороне

  8. В угол квадрата вяжем: 1 ССН, 1 СС2Н, 1 ССН
    Прибавка В углу квадрата

  9. Во вторую сторону квадрата провязываем 7 ССН.
    7 СБН По второй стороне

  10. И осталось обвязать 2 полукруга. Для этого в 6 первых петель полукруга провязываем по 2 ССН, а в 7 петлю провязываем 1 ПССН и 1 СБН.
    Обвязываем Сердце по кругу

  11. Обвязываем второй полукруг. Начинаем с 1 СБН и 1 ПССН в первую петлю, а затем провязывая по 2 ССН в оставшиеся 6 петель полукруга.
    Обвязываем Сердце ССН

  12. Обрезаем и вытягиваем нить.
    Вятягиваем Нить

  13. Соединяем с началом ряда невидимым соединением, завязываем узелок и прячем нить — первая половинка готова.
    Используем Невидимое Соединение
    Соединяем Конец И Начало Ряда
    Соединяем Петли
    Невидимое Соединение

Точно таке вяжем вторую половинку.
Вяжем Вторую Половинку Сердечка

Складываем обе половинки вместе, изнаночными сторонами во внутрь и провязываем СБН по краю, соединяя половинки вместе. Лучше начать от центра, ровно совместить все петельки и, зацепляя петельки обеих половинок, обвязать сердце по кругу.
Соединяем 2 Половинки Сердца Вместе
В угол провязать 3 СБН.
В Углу Провязываем 3 СБН
Наполнитель лучше добавлять в самом конце, так он не будет вываливаться и мешать процессу.
Набиваем Сердце Наполнителем
Вязаное Сердце Крючком

После того как вы обвязали сердце СБН, можно еще раз пройтись по кругу и связать волны, можно использовать нить контрастного цвета, можно вышить в центре маленькое сердечко или пришить бантик, пуговку, подвеску. Вариантов множество, попробуйте придумать что-то свое и обязательно присылайте результаты в нашу галерею :)

Как Связать Объемное Сердце Крючком

26 комментариев:

  1. Какая прелесть! Спасибо! Обязательно свяжу!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочется все бросить и начать вязать эти красивые сердечки )

    ОтветитьУдалить
  3. Именно так со мной и случилось :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень понравилось сердечко. Подскажите, пожалуйста, вязать нужно за две стеночки петли?

    ОтветитьУдалить
  5. Да, все верно, во время вязания этого сердечка, петли нужно захватывать за обе стенки.

    ОтветитьУдалить
  6. А нельзя ли добавить видео, пожалуйста? Я не могу вот пятый пункт начать. Застопорилось.

    ОтветитьУдалить
  7. К сожалению видео пока нет, постараюсь в ближайшее время добавит пошаговые фотографии, думаю все будет понятно. Также все пошаговые фотографии есть на сайте у Карин, можно посмотреть там. Вот ссылка Вязаное сердечко от Карин.

    ОтветитьУдалить
  8. Я вас обожаю! Огромное вам спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. :)))) Добавила пошаговые фотографии, если появятся вопросы, смело задавайте :)

    ОтветитьУдалить
  10. здравствуйте =). Я немного не поняла фото номер 2. Как на втором ряду можно оказаться с другой стороны от нити первого ряда? О.О На втором ряду только "приходишь" к этой нити, а на фото как-то наоборот... Объясните мне ,тупой ,пожалуйста, а то я немного не понимаю... =( А так очень милое сердечко)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Елена :)
    Вы все верно рассуждаете, это я просто фотографию не в тот пункт вставила )), надо было пунктом ниже, уже поправила, вяжите с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое за мастер класс)))
    А как бы вот сделать такое сердечко, только раза в 2-3 побольше?
    Насколько я понимаю, если увеличить с самого начала количество ВП раза в 3, и в каждом последующем пункте тоже увеличивать столбики в тоже количество раз ничего не получится?

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Очень понравилось, я как только увидела сразу связала)))) Получилось супер. Ничего сложного нет. Для наполнителя использовала остатки ниток.
    К стати, скоро празник и друзей можно радовать такими валентинками))))

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово придумано с нитками в качестве наполнителя ;) Друзья, думаю, будут только рады, главное успеть навязать сердечек на всех )

    ОтветитьУдалить
  15. 1 ПССН - 1 полустолбик с накидом.
    Все сокращения используемые на сайте можно посмотреть на страничке "С чего начать?"

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! Прекрасные сердечки и очень простые в вязке.

    ОтветитьУдалить
  17. отличные сердечки, и очень просто вяжутся

    ОтветитьУдалить
  18. Отличные сердечки, вяжу первый раз все получилось. А есть ли схема этого сердечка просто мне на проект по технологии надо, заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо большое. Теперь есть что подарить другу.

    ОтветитьУдалить
  20. Немного тяжело и трудновато. Но мы справились! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо! :) Классные сердечки! :) Мне они очень понравились! :)