четверг, 14 марта 2013 г.

Кошелек-косметичка с фермуаром

Снова хочу похвастаться кошельком с застежкой-фермуаром :-)

Кошелек в горошек (1)

На этот раз использовала готовую выкройку, а не специально построенную для конкретной формы застежки. Что можно сказать – эксперимент был богатым в плане опыта. Главной трудностью было промасштабировать и распечатать выкройку так, чтобы она подходила к моему конкретному фермуару. На личном опыте выяснила, что построение собственной выкройки дает более точный результат, удобнее пришивать готовый кошелек к застежке, но с непривычки строить выкройку занимает много времени.

Кошелек в горошек (5)

Надеюсь отточить навыки настолько, чтобы можно было показать весь процесс от и до, но если кто-нибудь из вас хочет сам разобраться в этом вопросе – пожалуйста, могу дать ссылки) Нашла хороший МК по построению выкроек для кошельков, а также есть несколько статей на одном ресурсе с уже готовыми выкройками(фото там прилагается, так что можно выбрать по внешнему виду какой именно кошелек  сделать) В общем, пишите в комментариях…

Кошелек в горошек (4)

Мой кошелек сшит из двух видов ткани, внешняя часть из ярко-красного сатина в белый горошек, внутренняя – из хлопка для пэчворка. Все детали уплотнены дублерином.

Кошелек в горошек (3)

«Фасад» кошелька украшен кружевом (не помню из чего кружево, но похоже, что сплетено из тонкой хлопковой нити) и деревянной пуговкой.

Кошелек в горошек (6)

Фермуар цвета «античное золото», длина 11 см, пришит к кошельку с помощью тонкой лески для бисера. Леска желтоватая, поэтому хорошо сливается с цветом фермуара.

Кошелек в горошек (7)Результат очень порадовал) Наконец-то пошив таких кошельков перестает быть мистикой (надо совершить в определенном порядке всякие действия с тканью и машинкой - и что-то получается). а становится просто навыком)))

Кошелек в горошек (1)Кошелек в горошек (5)

Всем приятного творчества!

74 комментария:

  1. Красота :) очень люблю тканюшки в горошек и соответственно все что из них шьется ))
    А то что леской прошит, наверное очень прочно получилось - не страшно и гирю положить :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! У использования лески есть и практический смысл - не всегда с первого раза получается ровно пришить фермуар, а леска без проблем переносит многократное распускание и пришивание) Теперь есть ноу-хау - пришиваю фермуар от середины к краям, как и полагается, но сразу двумя иглами))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Элегантно и аккуратно! Будем ждать Ваших МК, а пока можно ссылочку :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! Выслала Вам на почту весь комплект ссылок, проверяйте)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный кошелек. А можно и мне комплект ссылок, заранее благодарна!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесно просто!очень красиво,прям волшебство! Можно и мне комплект ссылок,заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Анастасия4 июля 2013 г., 04:06

    Спасибо!
    Ссылки вам выслала, проверяйте почту)

    ОтветитьУдалить
  8. замечательный кошелечек ))
    пришлите и мне, пожалуйста, выкройки

    ОтветитьУдалить
  9. Не могу временно выслать сами схемы, отправила вам на почту ссылки. На одном ресурсе как раз подборка готовых выкроек, а на втором - пояснения, как построить свою выкройку

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо большое! буду постигать 0)

    ОтветитьУдалить
  11. Анастасия, Замечательные у вас кошельки. Я купила свой первый фермуар. Очень хочу сшить, но точного описания выкройки не нашла. Если можно, пришлите, пожалуйста, ссылку на методку построения выкроек для таких кошельков. Буду очень благодарна. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Людмила, добрый день!
    Ссылки отправила вам на почту, успеха в реализации творческих идей!
    И спасибо за добрые слова)

    ОтветитьУдалить
  13. Анастасия,здравствуйте!Очень красивый кошелек!Я тоже хочу сшить,уже заказала фермуары.Можно мне тоже ссылки.Спасибо заранее!

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день!
    Отправила вам ссылки на почту, проверяйте)

    ОтветитьУдалить
  15. Присоединяюсь к комментариям))) Безумно красиво!!! Если можно, Настенька, пришлите и мне схемы, буду очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
  16. Отправила на почту, проверяйте)

    ОтветитьУдалить
  17. Прекрасная работа.Если можно вышлите мне сайт.Очень хочу научиться шить кошельки.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо!
    Выслала вам и выкройки и ссылки на почту

    ОтветитьУдалить
  19. здравствуйте, можно и мне ссылки на мк и выкройки

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, отправила)

    ОтветитьУдалить
  21. Анастасия, добрый день!
    Поделитесь, пожалуйста, и со мной выкройками или ссылками.
    Несколько раз пыталась сшить кошелечек - все не то выходит.
    Буду признательна!

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день!
    Отправила, проверяйте почту)

    ОтветитьУдалить
  23. Анастасия, отличная работа, все аккуратно и ровно. На данный момент бьюсь с выкройками, пытаюсь сама построить , но не очень получается. Будьте добры вышлите пожалуйста ссылочку на МК. Буду очень благодарна.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо)
    Отправила вам ссылки на почту

    ОтветитьУдалить
  25. Анастасия, работа действительно очень аккуратная и все подобрано со вкусом. Качала выкройки, но что-то не очень удачные. Буду очень признательна если поможете с ссылочкой на МК.

    ОтветитьУдалить
  26. Отправила вам на почту ссылку)

    ОтветитьУдалить
  27. Анастасия, прекрасная работа! Я буквально вчера развлекалась душевно, пытаясь сделать примерно то же самое, то есть косметичку с фермуаром. Вроде получилось, но с выкройкой намучалась так - брррр, как вспоминаю! В итоге почти весь день на это ушел! Буду Вам признательна за ссылку на решение этой непростой проблемы). По опыту - корсаж из 17 клиньев у меня занял столько же времени, что и построение выкройки этой косметички )! Мал золотник, зато как хорош )!

    ОтветитьУдалить
  28. Отправила вам на почту)

    ОтветитьУдалить
  29. Анастасия, очень красиво и аккуратно у вас получилось, особенно стыки))) Тоже увлеклась кошельками, можно и мне ссылочку попросить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо) Отправила вам ссылки и заодно выкройки на почту, проверяйте!

    ОтветитьУдалить
  31. Анастасия, добрый вечер. Я присоединяюсь к восторженным возгласам по поводу вашей работы. Буду очень признательная если и меня наградите (в личку) выкройкой этой шикарной косметички. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  32. Анастасия, добрый вечер. Присоединяюсь к восторженным комментариям вашей работы. Она восхитительна!!!!!! Можно и мне выкройку. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  33. Добрый вечер!
    Все ссылки и выкройки в одном письме отправила вам на почту)

    ОтветитьУдалить
  34. Анастасия, ваша косметичка просто супер, тоже загорелась сотворить что-то подобное, если можно, вышлите мне, пожалуйста, выкройки, буду очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо за подробный рассказ
    чудно косметичка, я вот тоже все не решусь сшить никак не разберусь как подобрать фермуар к выкройке, можно попросить ссылочки про которые в статье упомянали, заранее благодарю, и если не трудно то можно выкройку попросить вашего чудо кошелечка, хочется уже как то попробовать,но все боязно както с размерами не подгодать
    Заранее благодарю

    ОтветитьУдалить
  36. вы не знаете как подобрать высоту и ширину фермуара и выкройки, какие параметры измерять?

    ОтветитьУдалить
  37. отправила вам и готовые выкройки, и ссылки)

    ОтветитьУдалить
  38. Если у вас уже куплен фермуар, то проще построиль собственную выкройку специально для него.
    Но если с построением выкройки разбираться не хотите, то можно распечатать те готовые варианты, что я вам выслала. Распечатанную выкройку вставляете в фермуар и смотрите, повторяет ли она его изгиб. Если не подходит, то можно немного ее подровнять по верхнему краю.

    ОтветитьУдалить
  39. Выслала вам и готовые выкройки, и ссылки)

    ОтветитьУдалить
  40. Спасибо большое Анастасия за выкройки и ссылку. Очень, очень благодарна вам.

    ОтветитьУдалить
  41. Настя,добрый день,можно тоже выкройку на фермуар 12 см,спасибо заранее

    ОтветитьУдалить
  42. Александра, добрый день!
    Готовой выкройки у меня нет, в этом посте указано, что я масштабировала готовую выкройку перед печатью на бумаге.
    Отправила вам разные варианты выкроек и ссылки на статью по построению выкройки под конкретный размер фермуара.

    ОтветитьУдалить
  43. Анастасия, здравствуйте! Вышлите, пожалуйста, выкройки и МК. Фермуары купила, а куда дальше двигаться не знаю))))

    ОтветитьУдалить
  44. Здравствуйте!
    Выслала вам на почту ссылки и выкройки, проверяйте:-)

    ОтветитьУдалить
  45. Настя, добрый день!

    Очень красивая работа! Тоже хотелось бы такую красоту сшить. Если возможно, вышлите и мне, пожалуйста выкройки и МК. Фермуары разного размера купила, пыталась сделать свои выкройки, но, увы, это выше моих способностей... )))

    С уважением, Елена

    ОтветитьУдалить
  46. Здравствуйте!
    Отправила вам выкройки и ссылки на почту, проверяйте)

    ОтветитьУдалить
  47. Ой! Не получила.
    Настя, скоро письмо вернется Вам обратно.
    Я неправильно адрес почтовый написала: вместо ...@yandex.ru было ...@yamdex.ru. Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
  48. Переотправила)

    ОтветитьУдалить
  49. Настя, спасибо Вам огромное!

    Теперь буду пытаться сшить похожий кошелечек.
    У моей знакомой есть похожая косметичка, тоже такая же пухленькая, как ваша. Так вот, при небольшом размере в нее помещается почти вся косметика. Такая маленькая и такая вместительная.

    Это просто чудо-выкройка!!! Я пыталась делать похожую, но ничего не получилось. Теперь вижу ошибки моей выкройки.

    Еще раз огромное Вам СПАСИБО!

    С уважением, Лена

    ОтветитьУдалить
  50. Удачи в освоении новых выкроек ;-)

    ОтветитьУдалить
  51. Анастасия, добрый вечер. Вот, появилась нужда снова к Вам обратиться за помощью. Настя, Вы косметички побольше шьёте? С фермуаром 15, 5 см, 20 см? Я пыталась переделать Вашу выкройку, но что-то, на мой взгляд она не совсем удачная. Не такая пухленькая получается косметичка и остается у фермуара лишняя ткань. Может у Вас есть готовая выкройка для фермуара большей величины? Прошу прощения - может я выгляжу глупой со своей проблемой. Но уж очень хочется научиться их шить безо всяких изъянов. И еще вопрос - Вы в них синтепон с прокладкой простегиваете или нет? Спасибо большое. С уважением Анжелика

    ОтветитьУдалить
  52. Неудачной я имею в виду свою выкройку. Видимо что-то неправильно построила. Анжелика.

    ОтветитьУдалить
  53. Анжелика, добрый вечер!
    Я, к сожалению, не шью косметички такого размера, поэтому и готовых выкроек мне не попадалось. При таком размере фермуара это скорее будет относиться к сумкам, а не к косметичкам, готовые выкройки можно погуглить)
    Вы не написали, в каком месте у фермуара остается лишняя ткань. Если лишнее в процессе пришивания ткани к фермуару смещается к бокам (в смысле к месту скрепления дуг фермуара), то там и должно оставаться немного ткани, которая образует отверстие как раз под местом схождения дуг. Если там все будет внатяг, то косметичка открываться нормально не будет.
    Синтепон в качестве прокладки не использую, только уплотняю ткань дублерином. И чтобы косметичка получилась пухлее, нужно именно боковые детали сделать максимально выпуклыми.

    ОтветитьУдалить
  54. Спасибо большое Настя за совет.Попробую выкройку сделать более выпуклой. О своих экспериментах напишу. Спасибо еще раз. Анжелика

    ОтветитьУдалить
  55. Удачи вам и вдохновения)))

    ОтветитьУдалить
  56. Анастасия, доброго времени суток! Такие у Вас "пухляшки" симпатичные, Вы - такая мастерица! Я почти готова для пошива косметички с фермуаром: набрала в Леонардо всё необходимое, а с выкройкой незадача...Себе взяла на косметичку прямоугольный фермуар на 12,5 см, а подруге полукруглый на 16,5 см, сумочка небольшая в подарок должна получиться. Поделитесь, пожалуйста, и со мной своими чудо-выкройками, больше всего хочется порадовать подружку)

    ОтветитьУдалить
  57. Анастасия24 мая 2014 г., 21:58

    Спасибо большое :-) Отправила вам выкройки на почту, проверяйте. У меня тут роуминг, но вроде отправились нормально)

    ОтветитьУдалить
  58. Очень симпатичный и чрезвычайно аккуратный у Вас получился кошелек, Анастасия! У меня есть вопрос, буду признательна если ответите. Как правильно подобрать размер фермуара к кошельку. На некоторых выкройках я вижу, что длина фермуара должна соответствовать ширине центральной части вверху. Тогда не понимаю, к чему пришивать боковые части и нужно ли их пришивать к фермуару. Надеюсь, я понятно сформулировала.
    И если Вас не затруднит, то пришлите, пожалуйста сайт, о котором Вы упоминали - где есть информация о том, как построить выкройки и уже готовые выкройки.
    С уважением, Наталия

    ОтветитьУдалить
  59. Анастасия3 июля 2014 г., 10:58

    Здравствуйте!
    Длина фермуара должна быть чуть больше центральной части, чтобы хоть немного захватывать боковины. Если длина фермуара точно равна длине центральной части, то боковинки сформируют слишком большие 'кармашки' в углах, и из косметички может что-нибудь высыпаться.
    Также я встречала варианты, когда сам кошелек сильно больше фермуара, и на ткани закладывают складки - но мне кажется, что такой вариант слишком сложно сделать аккуратно.
    Сейчас постараюсь выслать вам на почту выкройки, те что с полукруглой центральной частью должны быть под фермуары не более 12 см. Ссылку на построение своей выкройки найду завтра, быстрее никак, увы...

    ОтветитьУдалить
  60. красивая косметичка)) А можно МК

    ОтветитьУдалить
  61. Красивая косметичка! Можно получит МК?

    ОтветитьУдалить
  62. Спасибо) Отправила вам информацию на почту.

    ОтветитьУдалить
  63. Анастасия, добрый день. Очень понравились Ваши кошелечек и косметичка. Можно тоже получить ссылки на выкройки. Хочу тоже попробовать сшить косметичку, но готовые выкройки найти не могу, а сама кроить побаиваюсь. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  64. Анастасия24 мая 2015 г., 23:59

    Добрый день!
    Отправила информацию вам на почту.

    ОтветитьУдалить
  65. Анастасия, огромное спасибо за отзывчивость и быстроту ответа. А нет ли готовых выкроек, чтоб срисовать и сшить, размер можно любой, фермуар подберу. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  66. Анастасия25 мая 2015 г., 01:20

    Во вложении с письме есть 5 вариантов готовых выкроек для кошельков, может быть что-то с почтой и вложение не пришло? там как раз №1 наиболее классический вариант кошелька-пухляша.

    ОтветитьУдалить
  67. Все нашла, просто на планшете не открывалось, а с компа уже распечатала. Огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  68. Анастасия25 мая 2015 г., 01:42

    Хорошо, а то я уже полезла проверять в отправленных, вдруг все таки вложение не отправилось)))

    ОтветитьУдалить
  69. Здравствуйте! И мне можно МК?

    ОтветитьУдалить
  70. Здравствуйте, Анастасия. Совершенно очароватедьный кошелечек да еще в мой любимый горошек. Я тоже недавно ашила два, но расстраивает не пониманме выкройки- как бы я ни старалась им следовать, у меня образуется огромная дыра сбоку, которую хочется зашить! Даже сколько -нибудь материала от шва я не могу туда подпихнуть! Хотелось бы увидеть по какой выкройки вы шили... Поделитесь пожалуйста мк...!?

    ОтветитьУдалить
  71. Здравствуйте!
    Спасибо вам за комплимент моему кошельку) Несмотря на то, что он сшит давно, он все еще в рабочем состоянии и используется)))
    Выкройки и ссылку по построению выслала вам на почту, можно использовать готовую или построить выкройку именно под размер своего фермуара. Я вам в письме написала, почему может образовываться черезчур большое отверстие сбоку. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  72. Очень хороший и подробный МК! Спасибо вам за то, что щедро делитесь своим мастерством! Давно приглядывалась к таким сумочкам - радикюдьчикам,очень они мне нравятся! А где можно приобрести такие фермуары?

    ОтветитьУдалить
  73. Я заказывала фермуары на алиэкспрессе или покупала в рукодельных гипермаркетах.

    ОтветитьУдалить
  74. Анастасия, какой прекрасный кошелечек! Пожалуйста, не могли бы вы дать и мне ссылку на выкройки? никак не могу выкроить что-либо похожее...