вторник, 19 марта 2013 г.

Мужские Зимние Носки Спицами

Отвлекаясь немного от игрушечной темы, покажу вам сегодня результат моих трудов за последние несколько дней — мужские зимние носки на 5 спицах :) Как же так вышло? Уже и зима закончилась, да и носки не разу в своей жизни я не вязала.

Мужские Зимние Носки Спицами

А дело было так, одна знакомая попросила связать теплые носочки для своего мужа, потому как те что он носил совсем вышли из строя, а зима как бы там ни было, никак не хочет уходить )) Вот я взялась я за эту авантюру, надо честно сказать, что носки таким способом я никогда не вязала и немного опасалась получится ли то, что надо. Но все оказалось гораздо проще чем я думала, нужно всего лишь желание разобраться и немного терпения и сноровки. После того как половина первого носочка была закончена, все пошло очень быстро и непринужденно. И в результате, теплая пара мягкой обувки отправилась к своему новому хозяину.

Вязала я троицкой пряжей для ручного вязания «Деревенька» - 100% шерсть, плотная, теплая и достаточно мягкая для мужских носочков )) один небольшой минус этой пряжи — она имеет тот самый «деревенский» запах ))) в остальном для носочков — отличный вариант.

Мужские Носки Спицами

Пятку и носок сделал усиленной, добавив при вязке специальную «Носочную добавку». Она так и называется пряжа для ручного вязания «Носочная добавка» - 100% полиэфир. Теперь носочки будет не так просто протереть до дыр ))

Ну вот и вся история. А вы вяжите носочки сами или покупаете в магазине?

4 комментария:

  1. При наличии в семье двух бабушек носки, перчатки, варежки, шапки появляются как по волшебству… А уж детские вещички тем более в ассортименте! Видимо, по достижении пенсионного возраста активируется генетическая носочно-варежковая предрасположенность:-D

    ОтветитьУдалить
  2. хахаха это ты на что намекаешь ))) мне до пенсии еще оооочень далеко ) а мои бабушки тоже в свое время обеспечивали всю семью носками и варежками, все таки домашние носочки они и теплее и мягче и уютнее :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ненене, я ни на что такое не намекаю:-D
    Домашние носки и правда самые мягкие, нужного размера, и того цвета, что сама выберешь:-)