пятница, 22 марта 2013 г.

Вязаная кошка в бисерном ошейнике и юбке

Хочу показать свою последнюю работу, вязаную кошку, одетую в ошейник с подвеской и бисерную юбочку. Общий стиль игрушки получился какой-то этнический)))

Кошка в бисерной юбке и ошейнике (5)

Это моя первая попытка вязать из пряжи с добавлением мохера, и по сравнению с обычной акриловой пряжей есть несколько отличий. Во-первых, при вязании весь красивый и мягкий ворс почему-то оказывается с изнанки, а на лицевой стороне остаются единичные волосинки :-D, и во-вторых при сшивании деталей игрушки иголка проходит в полотно в разы легче, чем при вязании из акрила.... Вот такие странности....

Кошка в бисерной юбке и ошейнике (4)

Кошка получилась около 11 см высотой, сидит сама без поддержки, в качестве аксессуаров у нее юбка с широким бисерным поясом и оборками из акриловой пряжи, а также бисерный ошейник с металлической подвеской.

Кошка в бисерной юбке и ошейнике (3)

Для того, чтобы кошка все-таки была пушистой, после того, как она была собрана, я дополнительно расчесала ее щеткой с жестким ворсом, и кошечка сразу запушилась))))

Кошка в бисерной юбке и ошейнике (2)

Как только доведу до ума схему вязания - обязательно выложу ее))) Будет у кошки пара) И заодно постараюсь показать, как сделать такие комбинированные аксессуары для своих амигуруми)

Кошка в бисерной юбке и ошейнике (8)Кошка в бисерной юбке и ошейнике (7)Кошка в бисерной юбке и ошейнике (1)Всем приятного творчества!

7 комментариев:

  1. Какая замечательная получилась кошечка. И стиль действительно какой-то этнический, а еще мне немного египетских кошек напомнила. С нетерпением жду схемку)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Постараюсь побыстрее закончить схему)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая симпатяшка получилась! Очень нравятся аксессуары - кошечка в них преобразилась, смотрится действительно по-особенному )) и лапки задние пухленькие тоже очень нравятся и фотография с ракушками и камушками мммм :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!))) Задние лапки пухленькие, потому что задумка была кошку поставить вертикально. Но не удалось.... Кошка получилась вальяжно развалившаяся)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красотка.))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Обе красотки, и белая и серая, отправились в подарок соседям по даче, страстным кошатницам:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Повезло соседям.)))))))