четверг, 28 марта 2013 г.

Ассорти из зверушек-амигурушек

Я обещала в самом скором времени доработать и выложить схему кошки в этническом костюме, но вместо этого выкладываю на всеобщее обозрение оправдание, почему схема до сих пор не готова))) Каюсь, не хватало времени на доработку)

Мне нужно было на заказ изготовить 10 штук небольших игрушек, размером 10 см примерно. Заказчица согласилась забрать пару готовых игрушек из магазина, а также попросила обязательно связать пингвина. Еще раз огромное спасибо Елене за эту замечательную схему!))))

Игрушки однотипные, различаются главным образом аксессуарами и цветом использованной пряжи. Все игрушки связаны из различных видов акриловой пряжи, набиты холофайбером, глазки с безопасным креплением (только у пингвина глазки приклеены). Я так разогналась вязать одинаковые элементы, что у меня осталась лишняя белая голова и розовая шляпа ))))  Опробовала в качестве украшений приклеиваемые пластиковые полубусины разных цветов и размеров, их оказалось намного удобнее крепить на мелкие элементы типа шляп, вместо того, чтобы бусины пришивать. Также для украшения готовых амигуруми использовались замшевые шнуры для плетения, они отлично завязываются в качестве галстука и на тулье шляпы)

В ассортименте зайцы, собаки, медведи и пингвин:

 

Ассорти из зверушек (7)Ассорти из зверушек (1)Ассорти из зверушек (9)Ассорти из зверушек (6)Ассорти из зверушек (2)Ассорти из зверушек (5)Ассорти из зверушек (10)Ассорти из зверушек (8)И групповое фото на память:

Ассорти из зверушек (4)Ассорти из зверушек (3)

Эх, столько всего планирую связать и сшить, а ведь надо еще успевать есть, спать и дышать..... Где же времени на все взять?))))

11 комментариев:

  1. Хотя они все и однотипные.. Но все разные, и все такие милые и аккуратные *О* Очень, очень нравятся

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие же они все классные! Но у меня есть и любимчики :))) больше всего по душе мне пришлись: зайка в голубой курточке и шляпе и собачка в зеленом с коричневыми ушами )

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!:-) к концу сборки всех этих зверюшек у меня уже в глазах рябило) Зато на таком "конвеерном" варианте вязания и сборки я наконец-то нашла способ быстро выровнять голову относительно туловища и ноги перед пришиванием - я их протыкаю насквозь недлинной тонкой спицей, и во время пришивания они не крутятся и не смещаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия, спасибо Вам за идею =) Действительно, всё гениальное - просто!

    ОтветитьУдалить
  6. И вам спасибо, рада что понравилось)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелесть ^_^ А не подскажите по какой общей схеме вы всех их вязали?)

    ОтветитьУдалить
  8. Извините, потеряла ваш комментарий(
    Общей схемы у меня не осталось, но у нас тут много всяких разных схем, в том числе и мини-амигуруми

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, скажите, а какие вы глазки часто используете - винтовые, с петлей, может сами делаете? Я немного в растерянности от выбора в интернет-магазинах и отсутствия в ближайших.

    ОтветитьУдалить
  10. Анастасия9 июня 2014 г., 22:31

    Женя, добрый день!
    Испольщую винтовые пластиковые, многие игрушки у меня покупают детям - так я уверена, что глазки не будут оторваны или отгрызены. Глаза с петелькой чаще вижу использованными для шитых игрушек типа мишек тедди. Такие глазки выглядят симпатично, но мне не подходят из соображений безопасности. Сама глазки тоже не делаю, мне лень, проще заказать их любых расцветок и диаметров)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое за ответ!

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...