пятница, 8 марта 2013 г.

Вязаная Зая Веснянка в берете крючком

Ну вот, и конец интриге – берет, о котором говорилось ранее в статье Беретик для игрушки крючком, изначально был связан для кокетливой девочки зайки Веснянки! В тон ее платьицу.

1

Правда она милашка?

Веснянка вязалась в качестве подарка на день рождения замечательной девушке.

За основу вязания была взята схема длинноухого зайки (ссылка), но она была по ходу процесса довольно сильно изменена.

Я вязала в моей (в последнее время) излюбленной технике – голова+туловище+ноги = одна деталь! Если помните, такую технику я использовала при вязании Гомера Симпсона и Стьюи Гриффина.

Вот и здесь я без раздумья приступила к процессу именно таким образом.

Пришивными были только уши и верхние лапы.

Ушки я сделала несколько короче. Да и нижние лапки тоже чуть уменьшены.

SAM_3452

Для вязания был использован крючок № 2, пряжа двух цветов – белого (хлопок перламутр, фирмы «камтекс») и ярко-розового (мерсеризованный хлопок, «charm»).

Нитки розового и черного цветов для оформления мордочки. Пара бусин для глаз.

Процесс вязания я покажу в виде фотографий.

Начала я вязание как всегда с головы нашей игрушки.

И потом осуществила плавный переход к туловищу.

2

Поменяла пряжу с белой на розовую (цвет платья),  и дальше продолжила вязание до того момента, когда я поняла что пора вязать юбочку.

Первый ряд юбочки я вязала за передние стенки петель.

3_1

3

Вот такая получилась у нас юбочка в результате

4

Отрываем и прячем конец нити.

Продолжаем вязание нитью розового цвета. Для удобства вязания поднимаем юбочку наверх, чтобы она не мешала, присоединяем нить и вяжем за задние стенки петель - продолжаем вязать туловище.

Затем начинаем формировать нижнюю лапку.

5

Аналогично вяжем вторую лапку.

Уши и верхние лапы, как уже было сказано выше, вяжутся отдельно и затем пришиваются к игрушке.

6

Нитками розового цвета вышиваем нашей заиньке носик и линию рта.

7

Пришиваем глазки бусинки. Вышиваем нитками черного цвета реснички.

8

Теперь  добавляем красивый берет с рельефными столбиками и бусиной-розочкой! Наша Веснянка во всей красе!

зая для саши5

А это для весеннего настроения – Веснянка с корзинкой цветов и в компании божьей коровки.

зая для саши4

Корзина  (та самая о которой писалось тут ) была украшена цветами всего пару дней назад, наверное, праздничное ожидание весеннего праздника сыграло свою роль. Ну и вчера была связана божья коровка.

SAM_3437

А еще, пользуясь  случаем, хочу поздравить всех девочек, девушек, женщин, бабушек с весенним праздником! Будьте счастливы!

Радуйте себя и своих близких!

Приятного Вам вязания!

17 комментариев:

  1. Зайка просто очаровательна! Завтра иду за белыми или молочными нитками :) А платьице будет сиреневое :)
    Спасибо Вам за замечательные идеи!

    Хотела спросить, Вы используете в вязании так называемые "петли смещения"? Чтобы не было видно явных шестиугольников при прибавках и убавках.

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что вам понравилась Веснянка! Будем рады видеть и Вашу зайку у нас в галерее работ на сайте )
    И да, "петлями смещения" я пользуюсь, от случая к случаю правда (порой просто забываю это делать :-) ).

    ОтветитьУдалить
  3. Пряжу уже купила:)
    Еще хочу поинтересоваться. Чтоб тоже связать одной деталью голова-туловище-ноги, я так понимаю - вяжем голову, как положено, а потом схему туловища надо читать наоборот,снизу вверх, там где убавки - прибавляем и наоборот. Или же есть какие-то нюансы?

    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Приятного Вам вязания! На ваш вопрос ответ утвердительный - ДА, вы поняли все правильно, пару рядков вяжем для шеи, а затем читаем схему туловища наоборот. Отступать от схемы в принципе можно, главное следить, чтобы все симметрично получалось. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Мартинка4 мая 2013 г., 13:05

    Ура! Зайка Розочка готова! Добавила ее в галерею красотулек =)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красотуля у Вас получилась! Розочка просто загляденье! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день! У всех Ваших игрушек такие хорошие глазки. Где Вы их покупаете?

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Юлия! На самом деле я в качестве глазок для игрушек использую обычные черные бусины диаметром 3-4 мм, купила в магазине, где продаются товары для рукоделия. Пришиваю я их черной нитью (ирис) и делаю небольшую утяжку, если требуется. Ну и реснички иногда вышиваю для красоты )

    ОтветитьУдалить
  9. СПАСИБО!!! Симпатяшки!!! "петли смещения"? Как их выполнять? Пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо ) Петли смещения - это обычные столбики без накида.
    Их вяжут в количестве 2-3 СБН в начале ряда, например,
    - 6-й ряд (4 СБН, 1П) * 6 раз (36 петель в итоге)
    - чтобы убавки не были видны, начало 7-го ряда смещаем, провязывая 2 СБН,
    и уже затем вяжем 7-й ряд (5 СБН, 1П) * 6 раз (42 петли)
    Таким образом конечное количество петель не изменяется, а линия убавок не будет столь явной.
    Таких смещений можно делать несколько раз.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день, очень понравилась ваша зайка, хочу связать такую же. нет ли у вас схемы вязания, желательно в цифрах? Просто я новичок и мне сложно, практически невозможно, вязать без схемы.
    Заранее спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день, Ксения! Извиняюсь за поздний ответ. Схема у меня есть в виде записей, то есть необработанная. Дайте мне немного времени и я постараюсь ее обработать и выслать Вам. А может даже будет статья со схемой вязания заиньки. Я ведь уже немало навязала подобных заек, да все вот никак "руки не доходят" написать про них )))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, буду ждать. Уж очень мне хочется такую заиньку

    ОтветитьУдалить
  14. Просто влюбилась в эту зайку! Хочу связать такую же на подарок. Скажите, пожалуйста, а внутри она полая что ли? Вы нигде не указываете, чем ее набиваете и набиваете ли. Но если нет, она же не будет держать форму...

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте! Все игрушки, связанные крючком, обязательно набиваются наполнителем - синтепоном, холлофайбером, синтепухом либо каким-то другим видом наполнителя. Каждая рукодельница сама выбирает для себя удобный способ наполнения игрушек. Я набиваю игрушки холлофайбером. Если я не указала данную информацию в описании, то приношу свои извинения. Вяжите с удовольствием :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день! А у вас не появилась схема вязания зайца?

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте,объясните как вы вязали платьице? За ранее благодарю.