понедельник, 22 апреля 2013 г.

Вязаный Амигуруми Слоник

Сегодня покажу вам вязанного слоника. Давно уже хотела связать этого малыша и вот наконец настал и его черед. Дальше немного процесса и больше фотографий :)

Амигуруми Слон

Слоника этого придумала рукодельница DAWNTOUSSAINT. В своем блоге она опубликовала пошаговую инструкцию вязания, так что всем желающим завести чудо зверушку амигуруми слоника сюда: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4.

Эта схема мне понравилась тем, что слоник абсолютно цельно-вязанный, у него нет пришивных деталек. Конечно некоторые детальки вяжутся отдельно, такие как ножки, хобот и уши, но затем они все собираются в единую конструкцию при помощи крючка. Иголка в этой схеме не понадобится :)

Итак немножко подробностей: сначала вяжутся 4 ножки слоненка, вот так.

Амигуруми Слоник Ноги

Затем вяжется пузико.

Амигуруми Слоник Животик

Пузико скрепляется с ножками при помощи крючка и столбиков без накида.

Амигуруми Слоник Ножки

Далее уши.

Амигуруми Слоник Уши

И хобот слоника.

Амигуруми Слоник Хобот

Используя ножки как основание, наращиваем тело слоника. Здесь же ввязываем хобот и хвостик.

Вязаный Слон
Амигуруми Слоник Крючком

Еще несколько рядов и самое время добавить ушки.

Амигуруми Вязаный Слоненок

Ну и осталось самое малое: набить наполнителем и закрыть вязание.

А теперь самая интересная часть: заворачиваем хобот, пришиваем глазки (если вы не использовали безопасные глазки для амигуруми) и делаем 1000 фотографий на память :)

Амигуруми Вязаный Слон

Вот и все амигуруми слоник готов! Еще 6 штук и соберется удачная компания :)

Амигуруми Вязаный Слоник

18 комментариев:

  1. Прикольная идея и замечательный результат!;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Оооочень мне понравился этот слоник! Ну просто нет слов, одни эмоции, какой он прикольный )

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, этого слонишку и впрямь было очень весело вязать и фотографировать :)

    ОтветитьУдалить
  4. buenisima su pagina Gracias por tan hermosos graficos

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. Можно попросить перевод описания. Я ни бум-бум в английском:(

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Евгения! Автор слоника в своем блоге очень просит не перепечатывать схему. Там на самом деле все очень просто и знания языка не понадобятся. Все что Вам нужно знать это название петелек, а в этом может помочь вот эта статья: Амигуруми — как читать схемы на английском языке.

    ОтветитьУдалить
  7. Прошу прощения, а не могли бы вы описать, как вы закручивали хобот? Это единственное, что мне осталось непонятным из описания. Спасибо :-)

    ОтветитьУдалить
  8. С хоботом все просто ) заворачиваем в трубочку и чуть-чуть прихватываем ниточками, вот и вся хитрость. Сам по себе хобот вряд ли будет держаться. А в какую сторону завернуть хобот внутрь или наружу, тут уж как подскажет ваша фантазия ;)

    ОтветитьУдалить
  9. :) Спасибо. а я через середину хобота протягивала начальную ниточку хобота и закрепляла её при привязывании хобота :)

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже вариант :) главное не бояться экспериментировать!
    Рада, что все удачно получилось ;)

    ОтветитьУдалить
  11. не понятно как вязать уши после убавления петель. Как так соединить концы?

    ОтветитьУдалить
  12. muy lindo el elefante!!! gracias por compartir....desde Argentina....

    ОтветитьУдалить
  13. Простите, вяжу этого замечательного слоника и не поняла как довязать ухо. Как из 18 петель там получается в конце 12 и что делать дальше - сижу уже 2 часа, всю голову сломала(

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, красивые фото. Отдельное спасибо за англоязычный мануал. Английским не владею, зря купила сиреневые нитки. Сайт в ЧС.

    ОтветитьУдалить
  15. Легко перевести пользуясь расшифровкой английских обозначений на этом сайте! Ничего не зря! Очень захотелось связать, классный такой!!!

    ОтветитьУдалить
  16. 18 петель, след.ряд сбн, уб 6 раз, получается 12, потом шесть убавок, 6 петель всего останется, и сшить их вместе, чтобы потом ввязать в голову!