суббота, 18 мая 2013 г.

Как Связать Галстук Крючком

Когда игрушка полностью готова, иногда кажется, что чего-то не хватает, какого-то небольшого, но необходимого аксессуара. И вот тут то нам пригодятся все возможные бантики, цветочки, шляпки, ленточки, пуговки и шнурочки. А в этой статье я покажу как быстро и просто связать галстук крючком. Ну что, приступим.

В качестве модели у нас сегодня — Амигуруми собачка-художник.

Как Связать Галстук Крючком

Итак нам потребуется совсем немного пряжи, крючок, игла и ножницы.

Схема вязания галстука

Делаем скользящий узел и вяжем 4 ВП (воздушные петли).

1 ряд3 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП[3]
2 ряд1 ВП для подъема, 3 СБН[3]
3 ряд1 ВП для подъема, 3 СБН[3]
4 ряд1 ВП для подъема, 1 СБН, 1 П (прибавка), 1 СБН[4]
5 ряд1 ВП для подъема, 4 СБН[4]
6 ряд1 ВП для подъема, 1 СБН, 2 П, 1 СБН[6]
7 ряд1 ВП для подъема, 6 СБН[6]
8 ряд1 ВП для подъема, 6 СБН[6]
9 ряд1 ВП для подъема, 2 СБН, 1 У (убавка), 2 СБН[5]
10 ряд1 ВП для подъема, 5 СБН[5]
11 ряд1 ВП для подъема, 1 СБН, 1 У, 2 СБН[4]
12 ряд1 ВП для подъема, 2 У[2]
13 ряд1 ВП для подъема, 1 У[48]

Галстук Крючком

В зависимости от того какую вы используете пряжу, галстук может немного скручиваться, чтобы избежать скручивания, просто обвяжите его по периметру СБН (при этом в самой острой части нужно провязать 4 СБН в одну петлю). Вязание должно быть свободным, не затягивайте петли.

В результате должно получиться вот так:

Галстук Крючком Схема

Следующий шаг по желанию. Свяжем что-то вроде ошейника к которому в последствие будет пришиваться галстук. Для этого нужно набрать цепочку ВП, длина цепочки должна равняться обхвату шеи вашей игрушки. После того как цепочка связана, нужно провязать ее в обратном направлении СБН.

Вяжем Галстук Крючком

Как альтернативу можно использовать просто цепочку из ВП, кусочек пряжи или резинку, чтобы галстучек легко снимался и одевался через голову игрушки.

Когда все детальки готовы, нужно спрятать ниточки и пришить галстук к ошейнику, предварительно надев его на игрушку.

Как Связать Галстук

Вот и все, галстук готов!

Как Связать Галстук МК

Другой вариант вязания галстука можно посмотреть в статье: Амигуруми зайка длинноухий.

2 комментария:

  1. Аккуратненький такой художник, да ещё и в галстуке)

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящий интеллигент :)