понедельник, 20 мая 2013 г.

Вязаный Чехол Для Телефона

И снова чехольчик для телефона за пару часов :) но на этот раз вязаный вариант.

Здесь можно посмотреть Кожаный Чехол Для Телефона На Липучке.

Вязаный Чехол Для Телефона

Вязала чехольчик для телефона на пробу, посмотреть что вообще из этого может получиться. А это как раз — первый блин комом )

Специально показываю не только удачные работы, но и те, которыми я остаюсь не вполне довольна, чтобы мы все учились на своих ошибках и не боялись пробовать.

Сначала немного про то как связать такой чехольчик.

  • Здесь все очень просто: берете понравившуюся вам пряжу, крючок и начинаете набирать цепочку ВП (воздушных петель). Длина цепочки должна соответствовать ширине телефона.

  • Затем провязываете эту цепочку в обратном направлении СБН (столбиками без накида).

  • Затем одна ВП для подъема и снова ряд СБН.

  • Так вяжите пока у вас не получится прямоугольник нужной длины. Сложенный пополам такой прямоугольник должен с легкостью помещать внутри себя ваш телефон.

  • Следующий шаг как раз сложить прямоугольник вдвое и обвязать края СБН — все чехол готов.

  • Мой вариант еще включает прорезь тканевую полосочку, вытягивая которую телефон с легкостью попадает в ваши руки. Но сразу скажу, что полосочка эта совсем не обязательна для вязаного чехла, потому как чехол легко растягивается и при небольшом наклоне телефон с легкостью выскальзывает из него. А вот что действительно обязательно, так это какая-нибудь застежка (не забываем предыдущий пункт о выскальзывание телефона), здесь подойдет пуговка, шнурочек, липучка, резинка, кнопка, все что вам придет в голову.

А теперь плюсы и минусы.

  • Из плюсов могу назвать следующие факты:

  • Пряжи нужно совсем немного, а навыки владения крючком минимальные.

  • Вяжется очень быстро, на все про все уходит меньше 2 часов.

  • Полоски и цвета можно комбинировать по желанию, а соответственно куча вариантов.

  • Чехол мягкий и изнутри и снаружи, а значит его приятно брать в руки и он безопасен для телефона без дополнительных внутренних подкладов и смягчителей.

Из минусов:

  • Легко растягивается и плохо держит форму.

  • В моем случае осталось абсолютно не используемой тканевая лента.

  • Если носить в сумочке вместе с ключами и другими цепляющими штучками — легко появляются затяжки.

Ну вот вроде и все. Как заключение могу сказать, что это не последний мой чехольчик )) буду продолжать мучить этот аксессуар пока не останусь полностью довольна результатом.

2 комментария:

  1. Анастасия20 мая 2013 г., 07:44

    Очень приятное сочетание цветов:-) и тканевая полоска так подходит к вязаной части)
    Чтобы чехол не растягивался, можно уплотнить изнутри дублирином или флизелином на клеевой основе, вырезать прямоугольник материала, с изнанки приложить, и утюгом прогладить) никаких спецнавыков не надо, и материал недорогой)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :)
    Флизелен как раз у меня имеется, а вот знания о его существовании видимо были утеряны )) возьмем на заметку.