четверг, 23 мая 2013 г.

Воздушный Шарфик Крючком

Сегодня покажу маленький кусочек большой работы :) да-да шарфик этот не сам по себе, а принадлежит вполне определенному персонажу, только вот персонаж этот пока в стадии доделок, потому показываю то, что уже доделано. А заодно расскажу как связать такой воздушный шарфик крючком.

Вяжем Воздушный Шарфик Крючком

Итак, шарфик с дырочками, ширина — 3,5 см, длина вместе с бахромушками — 50 см. Шарфик связан крючком № 1,5 и из той самой пряжи, из которой был связан Мятный амигуруми мишка.

Схема вязания:

  1. Делаем скользящий узел и набираем цепочку из 14 ВП (воздушных петель).

  2. В шестую петлю от крючка провязываем ССН (столбик с накидом)

  3. Затем 1 ВП и 1 ССН пропуская одну петлю цепочки (т.е. не в следующую по ходу, а через одну, чтобы оставался промежуток между столбиками)

  4. Повторяем шаг 3 до конца ряда, всего должно получиться 6 столбиков в ряду.

  5. Затем вяжем 4 ВП (подъемных воздушных петли) и 1 ССН, через петлю, так чтобы столбики текущего ряда располагались между столбиками предыдущего (т.е. как раз над дырочками).

  6. Продолжаем вязать пока шарфик не достигнет нужной длины, затем отрезаем и прячем нить, а края шарфика украшаем бахромушками.

Воздушный Шарфик Крючком

Вот и все ) шарфик готов и им можно украсить любую вашу игрушку, куклу или даже использовать в качестве декоративной ленты на банку коробку, все что вам придет в голову.

Описание Воздушного Шарфика Крючком

Аналогичным способом можно связать повязку на голову или шарфик для себя, просто сделать его пошире и подлиннее. Само вязание проходит очень легко и не затейливо, а полотно «растет» прямо на глазах, что очень радует и подталкивает поскорее закончить работу.

2 комментария:

  1. Длина 50см? Ого-го какой большой хозяин у шарфика намечается =))

    ОтветитьУдалить
  2. Хаха, товарищ действительно будет солидный и основательный, требует скорейшей доделки :)