пятница, 14 июня 2013 г.

Шьем Пляжную Летнюю Сумку-Пакет

А вы уже готовы к пляжному сезону? Сегодня я предлагаю отложить крючок и пряжу в сторону и пошуршать в закромах на предмет красивых тканюшек. Будем шить летнюю яркую сумку! Шитье вот такой сумочки-пакета не требует никаких специальных навыков и знаний и абсолютно всем под силу.

Яркая Сумка На Лето

Эскиз этой сумки я нашла в каком-то японском журнале, к сожалению, ни названия ни полномасштабной выкройки мне так и не удалось найти. Но это не помешало построить мне выкройку собственными руками. Вот такой эскиз мне попался в сети:

Эскиз Сумки

Все что я сделала, это распечатала его на принтере, померила стороны линейкой и умножила все в 3,5 раза. Потом все перенесла на крафт бумагу и у меня получилась вот такая выкройка.

Выкройка Сумки

Ну а дальше все еще проще и интереснее, выбираем яркие ткани одну для подклада и на лицевую сторону. Выкраиваем 4 детальки по нашей выкройке: 2 на подкладочной ткани и две на лицевой. Ну и кому нужно, можно выкроить прямоугольник для внутреннего кармана.

Пляжная Сумка Своими Руками

Пляжная Сумка

Сначала я пришила внутренний карман и стачала вытачки. К сожалению, нет процесса, но я думаю тут все достаточно понятно. Потом стачала вместе детали подклада и детали лицевой стороны, вот по этой линии.

Выкройка Сумки Сшиваем По Бокам

Затем вложила подклад в сумку и прошила вот по этим линиям, но сами ручки нужно оставить не зашитыми (через них будем выворачивать сумку на лицевую сторону).

Выкройка Сумки Сшиваем Ручки

Вывернула сумку и сшила ручки, а край отстрочила вот таким образом.

Пляжная Сумка Пакет

Ну вот и все сумочка готова :) По размерам у меня получилась примерно 30 на 40 см. без ручек.

Яркая Сумка На Лето Своими Руками

Очень понравилась эта яркая цветочная ткань, не могла пройти мимо нее в магазине.

Летняя Сумка Пакет

С другой стороны

Летняя Сумка Пакет Своими Руками

И судя по остаткам, будет продолжение )

7 комментариев:

  1. Спасибо, очень красивая сумка получилась. Я вот тоже в мечтах сшить летнюю сумку, но все еще собираюсь с духом. Подскажите, пожалуйста, какая ткань подходит для сумки, чтоб не использовать дублерин?

    ОтветитьУдалить
  2. Вся хитрость изготовления в том, чтобы начать процесс ))) я тоже не большой мастер шиться, но управилась вместе с построением выкройки, кроем и шитьем за пол дня.
    А ткань лучше выбирать хлопковую, причем хорошего качества.
    Внутри у меня просто хлопок, а лицевая цветочная сторона - это тик - хлопок очень плотного плетения. Его и на мебельные чехлы и на матрацы берут, и для сумок он хорош - очень плотный и износостойкий.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, будем искать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Всё предельно просто и понятно. Спасибо за идею. Думаю, довольно большая сумка получится.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за идею шикарная сумка получилась)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо классная сумка

    ОтветитьУдалить
  7. Пожалуйста, рада, что идея пригодилась :)