воскресенье, 16 июня 2013 г.

Вязаные Куколки-Девочки Крючком

Две милые девчушечки (по-шведски - Flicka) были связаны мной еще зимой

7-флика

Домашние прозвали их телепузиками :-), уж и не знаю почему.

Создатель описания этих красотулек  шведская рукодельница Mia Bengtsson.

Адрес блога этой замечательной рукодельницы http://booip.blogspot.ru/, здесь же можно купить ее книги со схемами и описаниями игрушек амигуруми (в одной из книг приводится и описание девочки Flicka).

Куколки в моем исполнении были связаны из акрилово-хлопковой  пряжи, крючком № 1,5.

Отступать от схемы мне не пришлось ни разу, меня изначальная схема устроила целиком и полностью! За что, создательнице схемы – огромное спасибо!

Процесс создания был очень увлекательным и довольно быстрым (что не может не порадовать!). Сначала я навязала все необходимые детали для создания двух куколок – две пары ручек, две головы, два туловища, два цветочка, две пары варежек, два шарфика (вязала спицами), две пары шариков на шапочку

8-SAM_3116

И уж затем приступила к сшиванию всех деталек.

Как видите, использовались два основных цвета пряжи – розовый и сиреневый. То есть, если одежка у куколки розового цвета, то аксессуары – сиреневого. И, наоборот, для второй куколки.

9-SAM_3118

10-SAM_3119

Пряжа бежевого цвета была использована только для вязания головы и ладошек.

Для глазок использованы бусины черного цвета.

Рост куколок составил 16 см.

11-SAM_3172

Милые девочки живут у нас до сих пор и радуют нас своим озорным характером! Вот только варежки они уже не одевают, да и от шарфа им пришлось отказаться, ведь за окном уже жаркое Лето :-)

12-SAM_3174

И думается мне, что скоро они переедут к новым друзьям (планирую подарить их!).

Радуйте себя и своих близких!

Приятного вам вязания!

3 комментария:

  1. Какие симпатичные! Хотелось бы связать таких =)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ) Надеюсь и у Вас появятся такие милые куклёнки!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Наталья! Подскажите пожалуйста как связать варежки( как у ваших чудесных куляшек ;))