воскресенье, 23 июня 2013 г.

Маленькие жирафы

Привет!

Сборная жирафов (9)

Снова развиваю жирафью тему, покажу жирафиков, связанных на заказ) Заказаны были только жираф-брелок и жираф-пальчиковая игрушка, ну а прищепка сделана в качестве бонуса, так как заказчица написала, что жирафов коллекционирует. Приятно порадовать человека))))

А теперь чуть подробнее:

Сборная жирафов (1)Сборная жирафов (2)

Все игрушки связаны из пряжи "Пчелка" Семеновской фабрики, состав пряжи 100% акрил. У брелка и игрушки для пальчикового театра использованы карие глазки диаметром 6 мм с безопасным креплением, так как они наиболее крепко держатся и достаточно долговечны. У декоративной прищепки черные глаза-полубусины приклеены горячим клеем. В качестве наполнителя игрушек использован холофайбер. Для рожек использованы деревянные окрашенные бусины, у брелка и игрушки они собраны на леску для большей износостойкости, у прищепки бусины рожек проклеены с помощью термоклеевого пистолета. Коричневые пятнышки вышиты шерстяной пряжей. Шарф на брелке связан из акриловой пряжи Adelia Natali цвета фуксии.

Сборная жирафов (3)Сборная жирафов (5)

Сборная жирафов (4)

Никаких особенных нюансов при вязании этих игрушек не было, кроме того, что меня поначалу ввела в ступор необходимость как-то вывязать длинную шею у жирафа для пальчикового тетра - без такой шеи жираф больше на лошадку смахивает) А так как игрушка для ребенка, то она должна сразу вызывать однозначные ассоциации. В общем, шея жирафа представляет из себя цилиндр, немного расширяющийся к низу. У меня не получилось связать шею одной деталью с головой, но аккуратно пришитая, она не очень выделяется) А как обвязать прищепки можно посмотреть здесь.

Сборная жирафов (7)Сборная жирафов (6)

Если соберетесь вязать себе таких и возникнут вопросы - пишите, пообщаемся)))

1 комментарий:

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...