вторник, 25 июня 2013 г.

Набор вязаных украшений "Голубая хризантема"

Всем привет! В этот раз буду показывать набор летних украшений, который называется "Голубая хризантема". Набор состоит из бус, браслета и броши, как раз для лета. Обвязанные бусины приятные наощупь, а нейтральные цвета комплекта могут подойти ко многим нарядам)

Набор вязаных украшений (10)

Использованные инструменты и материалы:

1. Хлопковая пряжа "Ирис" голубого  и бежевого цветов

2. Голубая атласная лента

3. Деревянные бусины (у меня голубые круглые бусины d=16 mm и d=20mm, бежевые овальные бусины d=10 mm)

4. Мелкие деревянные полированные бусинки для промежутков

5. Крючок №1.25

6. Бисер голубой (несколько штучек)

7. Игла, ножницы, термоклеевой пистолет

8. Основа для броши

Набор вязаных украшений (9)

Изготовление такого набора достаточно простое, нужно только набраться терпения и обвязать бусины. У меня этот процесс происходит обычно между делом, и не требует особого напряжения. Если вам быстро надоедает такое монотонное выполнение одних и тех же процедур, то лучше попробовать свои силы в изготовлении браслета) Надоесть не успеет, и себя проверите на усидчивость)) Я сначала обрязала бусины и собрала браслет, а потом решила, что маловато будет, надо еще и бусы сделать)

Набор вязаных украшений (8)

После того, как нужное количество бусин обвязано, вдеваем кончик ленты в иглу и нанизываем бусины. Иглу лучше всего надевать на самый кончик ленты - в процессе протаскивания ленты через бусины она мнется и деформируется в том месте, где соприкасается с иглой, и эту часть ленты придется отрезать. Для промежутков между обвязанными бусинами нужно что-то с большими отверстиями, иначе лента основы не пролезет. Я сначала подобрала для этого комплекта украшений красивые жемчужные бусины, но через них ленту продернуть не удалось, пришлось поменять. Когда все бусины собраны на ленту, краешки необходимо обрезать и аккуратно оплавить  с помощью зажигалки, так лента не будет осыпаться.

Набор вязаных украшений (7)

Брошь связана из той же пряжи "Ирис" и состоит из 4 ярусов мелких лепестков. Каждый ярус вяжется примерно одинаково, отличаеися только диаметр и длина лепестков.

1 ряд: кольцо амигуруми, 6 петель             (6)

2 ряд: (1П)*6 раз                                                      (12)

3 ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз                                        (18)

Набор вязаных украшений (1)

И так далее, пока не достигнете необходимого диаметра. Я начинала вязать с самого нижнего яруса, то есть с того, который приклеивается впроследствии к основе броши. Когда круг необходимого диаметра связан, начинаем вязать лепестки. Каждый лепесток - это цепочка из воздушных петель, провязанная обратно до основы. То есть закончив вязать круг, набираем цепочку из ВП, а далее во вторую петлю от крючка провязываем ее обратно, делаем 1 соединительный столбик в следующую петлю основы и опять повторяем цепочку.

Набор вязаных украшений (4)

Следующий ярус будет чуть меньше первого, у меня связано 3 голубых и 1 бежевый ярус. Стартовая и конечная нити продернуты на изнанку и закреплены. После закрепления все нити выводятся сквозь все ярусы цветка к основе броши. Тычинки цветка тоже необходимо вышить до того, как вы приклеите цветок к основе броши. Когда все окончательно собрано, включаем термоклеевой пистолет и приклеиваем цветок к основе.

Набор вязаных украшений (3)Набор вязаных украшений (5)Набор вязаных украшений (10)

Вот все и готово!

2 комментария:

  1. Романтика и нежность! А как все ровненько и аккуратно...

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия28 июня 2013 г., 00:43

    Это мне видимо дачные пейзажи навеяли)