понедельник, 10 июня 2013 г.

Вязаный Чехол Для Телефона С Зайкой

Зайкина тема все продолжается и сегодня - это чехольчик для телефона с аппликацией зайкиной мордочки. Чехольчик этот не первый и думаю не последний :) Вот здесь можно посмотреть другие варианты чехлов для телефона: Полосатый Чехол Для Телефона Крючком и Кожаный Чехол Для Телефона На Липучке.

Вязаный Чехол Для Телефона С Зайкой

Чехольчик связана крючком из пушистой белой пряжи в круг, мордочка зайки и ушки из акрила, глазки — черные бусинки, щечки из розового фетра.

Вязаный Чехол С Зайкой

А теперь по шагам, как я вязала этот чехольчик. Сначала замеряем ширину телефона и набираем цепочку ВП (воздушных петель) с расчетом ширина + толщина телефона. Далее обвязываем эту цепочку обычными СБН (столбиками без накида) в круг, делая по 3 прибавки с каждого конца цепочки, должен получиться длинный овал. Ну и теперь осталось продолжать вязать по кругу СБН пока чехол не достигнет нужной длинны.

Получается цельный мешочек без швов, сверху его можно обработать пряжей другого цвета, у меня это цвет зайкиной мордочки.

Вяжем Чехол Для Телефона Крючком

Теперь когда основа готова, можно подумать над украшением. Я решила сделать аппликацию на чехол в виде вязаной мордочки зайчонка. Изначально это должен был быть медвежонок, но т.к. чехольчик оказался достаточно длинным, мне пришлось компенсировать это длинными ушками зайчонка.

Схема мордочки:

Делаем скользящий узел и набираем цепочку из 2 ВП (воздушных петель).

1 ряд6 СБН во вторую от крючка ВП[6]
2 ряд6 П (прибавок)[12]
3 ряд(1 П, 1 СБН) повторить 6 раз[18]
4 ряд(1 П, 2 СБН) повторить 6 раз[24]
5 ряд(1 П, 3 СБН) повторить 6 раз[30]
6 ряд(1 П, 4 СБН) повторить 6 раз[36]
7 ряд(1 П, 5 СБН) повторить 6 раз[42]
8 ряд(1 П, 6 СБН) повторить 6 раз[48]

Схема ушек (2 детали)

  • Набираем цепочку из 11 ВП

  • 1 ряд: Начинаем вязать со второй петли от крючка: 1 П, 7 СБН, 4 СБН в последнюю петлю, разворачиваем вязание и продолжаем с другой стороны 7 СБН, 1 П.

  • 2 ряд: 2 П, 7 СБН, 4 П, 7 СБН, 1 П, 1 СС (соединительный столбик)

Аппликация Зайка Крючком

Вышиваем мордочку, пришиваем глазки и приклеиваем щечки.

Чехол Для Телефона Крючком

Теперь осталось поэкспериментировать с расположением нашей аппликации на самом чехле. Можно ушки сделать прямо:

Вязаный Чехол Крючком

А можно на искосок, как в ветренный день )

Вязаный Чехольчик Для Телефона

Внутри чехла я вставила обычную плотную картонку, чтобы пришивать мордочку было удобнее и случайно не сшить чехольчик вместе.

Выбранное положение лучше зафиксировать горячим клеем или булавками, а затем аккуратно пришить к основе.

Ну вот, осталось только украсить зайку бантиком.

Вязаный Чехол Для Телефона

И наш чехольчик готов!

Вязаный Чехол Для Телефона Крючком

Всем приятного творчества и интересных идей!

1 комментарий:

  1. Симпатичный зайка))))
    Бантик еще надо на ушко, для акцента)