среда, 24 июля 2013 г.

Обвязанные баночки для хранения мелочей

Привет!

Хочу продемонстрировать последнюю работу - стеклянные баночки, обвязанные крючком и с украшениями на крышках. Предназначены они для хранения всяких мелочей, вроде пуговок и бусин россыпью, или тому подобных мелких рукодельных штучек, которые было бы неудобно хранить в пакетиках. Началось все как всегда с одной банки, а продолжилось еще двумя. Я вообще не любою мыть и хранить разновеликие емкости от детского питания, потому что еду хранить удобнее все-таки в пластиковых контейнерах, но тут моя мама решила зачем-то одну баночку оставить.... Смотрела я на эту банку, смотрела.... И решила - раз уж помыли, нечего ей валяться и глаза мне мозолить)

Обвязанные баночки (9)

Для оформления банок я использовала акриловую пряжу трех оттенков розового цвета, атласные ленты и бисер. Тематика украшения крышек - десерты, мороженое и фрукты-ягоды, а вы можете сделать из крышек мордочки зверей, или цветочками украсить... ;-)

Начало обвязки достаточно простое - делаем кольцо амигуруми с 6 петлями и вяжем дальше по спирали, делая в каждом ряду по 6 прибавок с равными расстояниями между ними. Когда вязаный круг достигнет размера чуть большего, чем диаметр основания банки, вяжем круг из столбиков без накида за заднюю стенку петель. Полотно вязания  начинает загибаться вверх, формируя стенки обвязки. Можно связать стенки из обычных столбиков без накида, можно использовать столбики или полустолбики с накидом (тогда полотно будет более ажурным), тут уж как вам фантазия подскажет. Я деле ряды из столбиков с накидом для того, чтобы продернуть ленту для украшения. Там где банки сужаются около крышки, надо всего лишь провязать несколько убавок, закрепить и спрятать нить - и обвязка банки готова!

Обвязанные баночки (11)Обвязанные баночки (2)Обвязанные баночки (3)

Украшения на крышках сделаны в виде шариков мороженого, политых разными сиропами, с кондитерской посыпкой, сделанной из бисера. На самой маленькой банке шарик пломбира, политый фруктовым сиропом, а также ягоды черники и листик мяты. На средней банке - мороженое уже с шоколадным сиропом и мармеладная лимонная долька. И наконец на самой большой банке пломбир с карамельным сиропом и ягоды клубники.

Сами крышки вяжутся почти так же, как и обвязка, отличие только в том, что после ряда столбиков без накида за заднюю стенку петли надо провязать еще пару обычных рядов а потом сделать рюшки из столбиков с накидом. Обвязку крышек я приклеила с помощью термоклея, а следом приклеила и украшения.

Обвязанные баночки (7)Обвязанные баночки (5)Обвязанные баночки (6)Вот такие баночки)

Все творческих успехов!

Обвязанные баночки (1)Обвязанные баночки (4)Обвязанные баночки (8)

1 комментарий:

  1. А на какой сайт можно писать письма?? А то я в "написать письмо" уже два раза писала, а ответа небыло)))))