суббота, 27 июля 2013 г.

Пинетки с Рюшами Крючком. Схема Вязания

Очередные пинеточки для малюток! На этот раз с рюшами :-)

1-SAM_4405

Хлопковая пряжа с такими переливами нежнейших цветов была приобретена мной довольно давно и сначала я использовала этот моточек пряжи для вязания вот такой вот наикрасивейшей салфетки

шапка-цветок+овечка1

А из остатков пряжи я связала пинетки (для новорожденной племянницы).

Для вязания нежных пинеток с рюшами  Вам понадобится:

Крючок № 2, хлопковая пряжа нужного Вам цвета.

Схема Вязания пинеток с рюшами:

Условные обозначения:

- ВП - воздушная петля

- СБН — столбик без накида

- ССН - столбик с накидом

- ПССН – полустолбик с накидом

- П — прибавка,

- У  — убавка,

- (…) — количество петель в ряду, после того как он довязан полностью

- (последовательность) * раз — в скобках указана последовательность действий, которую нужно повторять указанное за скобками количество раз

№ рядаПоследовательность действийКол-во петель
Набираем 16 ВП
1 ряд:П, 13 СБН, 4 СБН в 1, 13 СБН, П(34)
2 ряд:2П, 14 СБН, 3П, 14 СБН, 14 СБН, П(40)
3 ряд:3П, 9 СБН, 3 ПССН, 3 ССН, 6П (все ССН=12 ССН), 3 ССН, 3 ПССН, 9 СБН, П(50)
4 ряд:5П, 10 СБН, 3 ПССН, 6 ССН, 6П (все ССН=12 ССН), 6 ССН, 3 ПССН, 10 СБН, П(62)
5 ряд:Всё ССН(62)
6 ряд:Вяжем за задние стенки петель - СС, 3 ВП, ССН до конца ряда(62)
7 ряд:Ряд  ССН(62)
8 ряд:СС, 3 ВП, 26 ССН, (У ,1 ССН)*6 раз, 18 ССН(56)
9 ряд:СС, 3 ВП, 23 ССН, (У ,1 ССН)*6 раз, 15 ССН(50)
10 ряд:СС, 3 ВП, 22 ССН, 6У (ССН), 16 ССН(44)
11 рядСС, 1 ВП, 19 СБН, , 6У (СБН), 13 СБН(38)
12 рядРяд  ССН(38)
13 рядВяжем за передние стенки петель - по 2 ССН в каждую петлю (формируем первый ряд рюш)
14 рядВяжем за задние стенки петель - ССН(38)
15 рядВяжем за передние стенки петель - по 2 ССН в каждую петлю (формируем второй ряд рюш)
16 рядВяжем за задние стенки петель - ССН(38)
17 рядВяжем за передние стенки петель - по 2 ССН в каждую петлю (формируем третий ряд рюш)
18 рядВяжем за задние стенки петель - СБН(38)

Длина получившихся пинеток составила 9,5 см. Никакого дополнительного оформления у меня нет - ни обвязки контрастной нитью подошвы, как у предыдущих моделей, ни дополнительных аксессуаров в виде цветочков-бантиков.

Они мне нравятся именно в таком своем воплощении, и главным их украшением служит цветовая гамма и рюши.

2-SAM_4418

SAM_4423

Но, конечно же, никто не мешает Вам украсить свои модели пинеточек каким-нибудь особенным образом! И не забудьте поделиться своими идеями с нами! Мы будем Вам очень благодарны :-)

Радуйте себя и своих близких!

Приятного вам вязания!

P. S. А еще мне очень хочется связать из этой пряжи маааленькую шапочку! Прямо представляю какая она будет нежная-пренежная! Осталось только снова прикупить пряжу...

4 комментария:

  1. Чудесные пинеточки! Весеннего всем настроения;)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо ) И вам желаю того же!

    ОтветитьУдалить
  3. очень милые)) Вяжутся по спирали,правильно поняла?))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Можно наверное и так сказать - по спирали )))