вторник, 13 августа 2013 г.

Вязаные прищепки. Новая серия.

Хочу показать новую серию вязаных прищепок, только недавно законченную. Прищепки я вяжу уже в третий раз, так что получается "сериал"))))

Вязаные прищепки новая серия (4)

Эти прищепки могут быть использованы в качестве зажимов для подарочных пакетов, и тогда подарок становится самым оригинально упакованным. А еще такие прищепки можно использовать во всяких развивающих играх с детьми)

На этот раз ассортимент зверушек максимально расширен, на большее разнообразие у меня попросту не хватило фантазии. Как делать такие прищепки есть подробный мастер-класс вот тут.

Все прищепки связаны из акриловой пряжи (разных фабрик и разной толщины), крючок чаще всего использовался №1,5, глазки - пластиковые, предназначенные для приклеивания (только у лягушки большие глазки с плавающим зрачком). Также использованы полубусины и атласные ленты.

А теперь подробнее...

На фото ниже кошка с черными и рыжими пятнышками, классический львенок, обезьянка и коровка. У обезьянки в хвосте каркас из проволоки, поэтому ему можно придать любую форму.

Вязаные прищепки новая серия (7)

Следом идут коза. слон, волк и медведь. Одной из отличительных особенностей этой серии прищепок является то, что я больше использую фетр) У медведя фетровые пятнышки вокруг глаз и фетровое пузико, у слона - фетровые внутренние части ушей.

Вязаные прищепки новая серия (6)

Теперь очередь поросенка, собаки, мыши и лисы:

Вязаные прищепки новая серия (5)

И наконец жираф, заяц и лягушка, а также коза в профиль. У козы и коровы есть вымя, так что игрушки максимально "приближены к реальности")))

Вязаные прищепки новая серия (1)И еще немного фото

Вязаные прищепки новая серия (3)Вязаные прищепки новая серия (2)Всем приятного творчества!

8 комментариев:

  1. Классные какие!!! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  2. Зверюшки просто прелесть! Только в мастер-классе описание круглых мордах, а здесь представлены вытянутые. Есть какие-то прям очень важные особенности их вязания? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Яркий позитив, а слон просто "убил" наповал )))

    ОтветитьУдалить
  4. В этот раз пряжа тоньше, слон получился лучше) и хобот длиннее:-D

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! При вязании длинных морд начинается все с 4 петель и кольца амигуруми, а потом ряды с прибавками чередуются с рядами из СБН.так получается вытянутая форма мордочки

    ОтветитьУдалить
  6. И вам спасибо за теплые слова)

    ОтветитьУдалить
  7. Анастасия, Ваши творения, как всегда, на высоте! Яркие и позитивные :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо вам:-)