воскресенье, 18 августа 2013 г.

Кошелек с фермуаром "Мишка-сладкоежка"

Эх, сейчас буду хвастаться!)))

Наконец-то у меня получилось связать кошелек в виде классического мишутки, и приделать к нему в качестве застежки рамочный замок, он же фермуар!))

Кошелек Мишка-сладкоежка (5)

У всех свои пунктики и тараканы в голове, и я в этом вопросе не исключение) Так что кошельки с фермуаром можно назвать моей страстной любовью, но к сожалению они не всегда отвечают мне взаимностью.... Были и попытки сшить тканевые кошельки с таким типом застежки, и единственная попытка связать такой игрушечный вариант кошелька. Честно говоря, за прошлую попытку вязанного кошелька до сих пор стыдно, но надо учиться на своих ошибках и идти вперед. и вот теперь-то представляю вашему вниманию второй вариант вязаного кошелька)

Кошелек Мишка-сладкоежка (1)

 

Связан он в виде классического мишки, все как полагается - голова, четыре лапы, хвост, туловище, уши. Главной задачей конечно же было связать такое тело, чтобы к нему можно было пришить фермуар. С этим справилась не без помощи сканов старых журналов по вязанию, но схему все равно пришлось дорабатывать и менять. Как только схема будет отработана хорошо, обязательно ее выложу)))

 

Мишка связан из достаточно толстой акриловой пряжи, крючком №2. Лапки, хвост и голова плотно набиты холофайбером.

Кошелек Мишка-сладкоежка (8)

Глазки карие, диаметром 6 мм, с безопасным креплением, носик такого же типа. Фермуар металлический, цвета "под бронзу", размер 8.5 см. В лапке мишка держит мороженое-рожок, политый малиновым сиропом и с кондитерской посыпкой сверху. Классический мишка наверное должен обнимать бочонок меда, но мороженое выглядит ярче и аппетитнее)))

Кошелек Мишка-сладкоежка (4)Кошелек Мишка-сладкоежка (3)

Кошелек Мишка-сладкоежка (6)

Сидит мишка самостоятельно, несмотря на то, что застежка достаточно тяжелая. В высоту он получился около 12 см. Ушки и пузо украшены кружками из мягкого розового акрила, для придания бОльшей няшности и гламурности))  Вообще, этот мишка отлично подходит для хранения всяких важных сокровищ среднего и маленького размера)

Всем приятного творчества и вдохновляющих идей!

10 комментариев:

  1. чудо-расчудесное! хочу даже себе! а где берёте фермуары?

    ОтветитьУдалить
  2. Покупаю в рукодельном гипермаркете Леонардо на Сигнальном проезде

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милый мишутка получился, а конструкция просто грандиозная,особенно с учетом что размер такой небольшой.
    Розовые серединки в ушках тоже понравились, так уютно утоплены внутрь )
    Опасаюсь только за внутренности, а что если сокровища с острыми краями, будут нитки с изнанки зацеплять, хочется еще внутрь какого-нибудь розового подклада попрочнее )) но это мое видение, не настаиваю ;)

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, подклад бы не получилось вшить, даже если бы осилила его сделать. Так как пряжа толстая, то в углубление фермуара больше ничего не влезет:-( придется складировать туда округло-безопасные сокровища:-D

    ОтветитьУдалить
  5. отличный кошелёчек. с нетерпением буду ждать схем к такому сокровищу-сокровищнице =)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, схема в процессе обкатки и конспектирования, но будет явно отличаться от журнальной:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Офигенно)Балдею)))Вы БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за добрые слова!)))

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...