вторник, 10 сентября 2013 г.

Вязаный Кот В Стиле Аминеко

Давно у меня была идея связать игрушку с гнущимися во все стороны лапами, да все руки не доходили ) А тут снова на глаза попались коты Аминеко связанные по оригинальной схеме японской рукодельницы. Котики очень даже милые и как раз с подвижными лапами, но я не очень-то люблю вязать по чужим схемам, а потому рушила придумать своего кота в стиле Аминеко и вот что у меня получилось.


Вязаный Кот В Стиле Аминеко

Котик связан из розовой и зеленой пряжи YarnArt Jeans, пряжа очень мягкая на половину хлопок на другую полиакрил ) Для вязания использовала мой любимый и можно сказать универсальный крючок № 1,5. Также немного «Синтепуха», персиковые нитки «Ирис» для вышивки носа и усов и пластиковые пришивные глазки с кошачьим зрачком для игрушек, размер 6 мм.


Вязаный Кот Аминеко

Котик получился достаточно рослый — 24 см от кончиков задних лам до ушей.


Кот Аминеко

Ну и конечно как я хотела может принимать самые разнообразные позы.


Кот Аминеко Схема

Ушки специально пришиты к голове асимметрично, надоели мне эти идеальные пропорции )) решила добавить элемент неожиданности.


Кот Аминеко Схема Вязания

На шее у котика бант из зеленой атласной ленты, края ленты слегка подплавлены, чтобы ниточки не сыпались.


Кот Аминеко Крючком

Вот такой вот котофей в стиле Аминеко у меня связался. Кому нужна схема, пишите в комментариях, непременно опубликую в одном из следующих постов.


Вязаный Кот Аминеко Крючком

2 комментария:

  1. Ня, кавай! )))
    Мне кажется, что из-за ассиметричных ушек кот выглядит 'боевым', как те коты, что дерутся и бывают с рваными ушами. И это несмотря на то, что кот по цветам очень даже няшный)
    Вот такое двоякое впечатление...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :)
    Да, котейко получился слегка бандитский ))

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...