четверг, 12 сентября 2013 г.

Куколка Катенька в желтом платье и зеленых туфельках.

Красавица-куколка связана по описанию от Ирины на форуме сайта http://amigurumi.com.ua/, за что ей огромное СПАСИБО от меня и от моей дочурки, для которой собственно и вязалась сия девочка.

В описании кукла зовется Снежка. Красивое и нежное имя.

кукла большеножка1

В моем исполнении куколка была названа Катенькой.

Ссылка на описание куколки по имени Снежка http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=16056&st=0&p=290651&#entry290651.

Для доступа к описанию нужна регистрация и как минимум 10 активных сообщений в темках форума.

Подобных куколок я уже видела в исполнении других хороших и замечательных рукодельниц, которыми они делились в своих блогах. И каждый раз поражаешься, как из одного описания можно связать настолько разных и непохожих друг на друга по характеру персонажей.

Описание оооочень подробное и доступное для понимания.

И в процессе создания этого образа я многому научилась :-), что не может не радовать!

Для вязания куклы была использована хлопковая пряжа бежевого цвета и крючок № 2.

cblp80@mail.ru

Ручки и ножки я прикрепляла к туловищу с помощью пуговичного крепления, шплинтовое крепление мной пока еще не было опробовано ни разу.

Может быть… когда-нибудь… и попробую ;-).

Ростом куколка вышла 31 см. Куколка  может самостоятельно стоять и сидеть.

Довольно долго не могла приступить к вязанию платья на спицах. Ведь до этого мой опыт вязания спицами ограничивался лишь изготовлением шарфиков. Но, так как спицы у меня все же есть в наличии, то, переборов свою неуверенность, я все же приступила к вязанию.

Методом проб и ошибок (пару раз приходилось все распускать и начинать с самого начала, потому что терялись петли) я все же связала свое первое, хоть и маленькое платьице.

Для вязания платья была использована хлопковая пряжа ярко-желтого цвета и спицы № 2,5.

кукла большеножка3

Сзади на платье пришиты пуговички в виде цветочков, и крючком сделаны петельки для застегивания платья. Низ платья обвязан с помощью крючка и контрастной нити зеленого цвета.

Ремешок для платья связан крючком по схеме, приведенной в описании куколки.

Для волос использовалась пряжа cotton ALIZE java (состав = хлопок+акрил+полиамид) с немного волнистой ниточкой насыщенного коричневого цвета. Для начала была связана сеточка (в виде паричка, но с дырочками). Этот паричок далее был пришит к голове. И уже к паричку я последовательно присоединяла нити длиной 40 см каждая. Процесс длительный и несколько скучный, но результат меня не разочаровал.

SAM_4830

Пинетки-туфельки для Куколки я решила все же связать по своему усмотрению, используя свой опыт вязания пинеток, раз уж в последнее время я немного изучаю этот вопрос.

Ремешки у туфелек украшены желтыми цветочками и застегиваются на кнопочки.

Для вязания обуви была использована хлопковая пряжа нежно-зеленого цвета и крючок № 2.

кукла большеножка2

Обувь и платье у куклы съемные. Трусики не снимаются.

SAM_4514

Для глазок использованы парочка бусин диаметром 4 мм черного цвета.

SAM_4834

Ну вот, в общем-то и все. Мы с куклой пошли играть.

Приятного Всем денёчка!

Радуйте себя и своих близких!

12 комментариев:

  1. Куколка просто супер!:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! И все благодаря замечательному описанию )
    А еще она очень нравится дочке!

    ОтветитьУдалить
  3. И снова поражает грандиозность проекта, серьезная барышня и одежки получились модные )

    ОтветитьУдалить
  4. Расскажите, пожалуйста, лай вы пришиваете бусинки-глазки? Насколько стягиваете и где выходит иголка, где-то на затылке?

    ОтветитьУдалить
  5. Доброго времени суток! Пришиваю с помощью иголки и нитки черного цвета, иголочку в ниткой вывожу на затылке, все верно ) Делаю по два стежочка через каждую бусинку и стягиваю, честно говоря, по наитию, следя за тем, чтобы эта утяжка не деформировала слишком сильно саму голову куклы.

    ОтветитьУдалить
  6. Кукла просто замечательная.Подскажите,пожалуйста, как вязали сеточку для крепления волос,может есть ссылочка на какой-нибудь МК?Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Так и мастер-класс, по которому вязалась эта красавица, тоже очень замечательный! Сеточку для волос я вязала на глазок, без определенной схемы, постоянно примеряя и корректируя сеточку по голове куколки. Но ссылочкой одной все-таки могу поделиться http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/419210 - там описано, как связать паричок для куклы.

    ОтветитьУдалить
  8. у нас по этому мастер-классу получилась Алина. УФ, еле успела к дню рождения дочки.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, мне тоже пришлось приложить немало усилий для изготовления этой куколки! Но, результат того стоил ) А поделитесь фотографией куколки Алины? Очень бы хотелось посмотреть )

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте! Никак не могу найти описание этой куклы, не могли бы вы посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Галя!
    Проверила ссылку, указанную в тексте - она активна.
    Привожу еще раз ссылку на описание куколки на форуме одного очень популярного и известного сайта:
    http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=16056&st=0&p=290651&#entry290651
    Еще раз напоминаю, что для доступа к описанию Вам придется сначала зарегистрироваться на этом форуме и опубликовать как минимум 10 активных сообщений в темах форума. Все инструкции по поводу того как это сделать, есть на форуме. Они будут доступны Вам после регистрации.