среда, 4 сентября 2013 г.

Вязаный кошелек с фермуаром "Кот Сердцеед"

Продолжаю "пилить" тему кошельков с фермуарами) На этот раз будет новый персонаж - бирюзовый кот с сердечком в лапе. Схему я так и не привела к тому виду. чтобы можно было ее выкладывать, так что снова просто описание и фото)

Кот-сердцеед (5)

Я тут разжилась несколькими клубками мягкой акриловой пряжи голубых и бирюзовых оттенков, очень хотелось опробовать) Вязалось удивительно легко, видимо поэтому котище получился такой позитивный)))

Ростом он 14 см, сидит сам (ну очень самостоятельный!), готов тщательно прятать важные сокровища у себя внутри)))) Глазки с безопасным креплением; нос. брови, когти  и усы - вышиты.

Кот-сердцеед (4)

Он в моей любимой шляпе-котелке и шарфе, а в лапах сжимает огромное вязаное сердце, украшенное бантом и пуговкой))))

Кот-сердцеед (6)Кот-сердцеед (7)

Фермуар металлический, "под бронзу", прямоугольный. С краю есть дополнительная цепочка с кольцом. С таким фермуаром вывязывать верх кошелька было еще проще, нежели чем с полукруглым))

Кот-сердцеед (2)Кот-сердцеед (1)И напоследок крупным планом сердечко)

Кот-сердцеед (8)Всем приятного творчества!

4 комментария:

  1. Какой хорошенький пухлячок! И фермуар великолепный.
    А как мне нравится это слово - фермуар! такое мурррчащее и нежное )

    ОтветитьУдалить
  2. Хахаха и вправду смешно получается ферМУАР муар муар ))) извините не сдержалась :) а котик очень элегантный, прям джентльмен!

    ОтветитьУдалить
  3. Котик сначала с рыбкой в лапах планировался, но рыбка получилась такая, что и на мятую селедку непохожа была)))) Пришлось облагораживать идею и вязать сердечко)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Фермуар и правда оказался очень хороший - отлично закрывается, не скрипит, створки плотни прилегают, и рисунок очень приятный.
    А сам кошелек-то уже купили))))

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...