среда, 9 октября 2013 г.

Мишка-Девочка в Юбочке и Кофточке

Случилось мне выполнить заказ на вязание мишки для девушки. Мишек я вязала за свою «вязаную жизнь» не очень много. Но! Вот, что у меня получилось.

6-SAM_5389

Для начала я изучила схемы мишек, представленные на нашем сайте. И выбор пал на схему Мини Амигуруми Мишки by amigurumik.

Меня она устроила полностью, замечательная схема, спасибо автору!

Для вязания Мишутки использовала крючок №2 и хлопковую пряжу бежевого цвета.

5-SAM_5365

Лапки игрушке я пришила с помощью нитяного крепления, Мишка может самостоятельно сидеть.

А потом я решила дополнить образ Мишки-Девочки.

Сперва была сшита  вручную юбочка из сатина, к которой была пришита атласная лента розового цвета в горошек. С помощью этой ленточки можно завязать юбочку на бантик.

SAM_5372

Связала кофточку с помощью круговых спиц № 2 (продолжаю осваивать вязание спицами :-) ).

4-SAM_5357

SAM_5370

Хотела было связать нашей Мишке шапочку, но передумала, и родился образ повязки на голову с красивым многослойным цветком. А посередине цветка пришила красную розочку.

4-SAM_5387

2-мишка на заказ1

Кофточку я украсила подвеской с надписью «made with love».

SAM_5397

Ростом мишка получилась 14,5 см. Все предметы одежды снимаются.

Для глазок использованы парочка бусин диаметром 3 мм черного цвета.

3-SAM_5383

Носик, реснички и брови вышиты черной нитью (пряжа ирис).

Работать над образом было очень интересно и увлекательно!

Радуйте себя и своих близких!

Приятного вам вязания!

7 комментариев:

  1. Получилась романтичная барышня) Очень красивый, нежный образ)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ) Давненько у меня такого настроения романтичного не было, эх-хе-хе )

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, а как вы нос вышивали? расскажите подробнее или может пошаговое фото есть? Вышивать совсем не умею, но вот связала амигуруми и не могу нос

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ирина! Фото у меня нет ) А вышиваю я хлопковой ниточкой типа "ирис" иголочкой. Намечаю для себя примерно три точки визуально (можно для начала их карандашом наметить) - одна точка помечает низ носика, а две точки верх носика. получается перевернутый треугольник. Ввожу иголочку в нижнюю точку треугольника, вывожу в одной из верхней точек. Вышиваю несколько стежков (3-5), затем вывожу иголочку во второй верхней точке и вышиваю еще несколько стежков. Пока у нас получается такая своеобразная вышитая галочка, как буква "V" английского алфавита. Затем я делаю пару стежков между верхними точками нашего носика, замыкая таким образом треугольник. Ну а затем, вышиваю носик, вводя иголку снизу вверх, чтобы весь наш треугольный носик стал черного цвета, без просветов. Стараюсь все это делать аккуратно, чтобы стежки были ровными и ложились один к другому. Вот вроде бы и все! Надеюсь все понятно объяснила ) Будут еще вопросы - обращайтесь!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, а как связать кофточку? Тоже хочу такую милашку связать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, а как связать кофточку? Тоже хочу такую милашку связать!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! Описание вязания такой кофточки я взяла на сайте http://ami.guru/. Желаю удачи в вязании! Все у Вас получится!