пятница, 8 ноября 2013 г.

Как Связать Простой Шарф На Двух Спицах

Сегодня в двух словах расскажу как связать простой шарфик на двух спицах и конечно же покажу результат такого вязания.

Зимний Шарф Спицами

Шарфик этот вязала в пару к вот этой шапочке: Женская Шапка-Берет Спицами — Схема Вязания, а потому и рисунок и пряжа все те же.

Пряжа Lanoso Kulvar цвет 5508, 25% — шерсть, 75% — акрил, 80 метров на 100 грамм.

Рисунок крупный рис или другое название путанка, по краям платочная вязка.

Размеры шарфика получились следующие: в ширину — 19 см, в длину — 108 см.

Простой Шарф Спицами

А теперь небольшое описание как связать такой шарфик спицами.

  • Набираем 22 петли и начинаем вязать плоточной вязкой (т.е. Вяжем 4 ряда только лицевыми). Первую кромочную снимаем (кроме первого ряда, в первом ряду провязываем ее тоже лицевой петлей), последнюю кромочную вяжем изнаночной петлей.

  • Затем начинаем вязать рисунком «Крупный рис», по бокам продолжаем вязать платочной вязкой. Т.е. первую кромочную снимаем, затем 2 лицевых, затем пошел рисунок (2 изнаночных, 2 лицевых), в конце снова 2 петли лицевой и последнюю кромочную провязываем изнаночной петлей.

  • Там где были лицевые петли меняем их на изнаночные и наоборот, т.о. «путаем» вязание (от сюда и название «Путанка»). Кромочные и к ним прилегающие 2 петли продолжаем вязать как раньше.

  • Провязываем 2 ряда и снова «путаем» и так вяжем до желаемой длины.

  • В конце провязываем 4 ряда платочной вязкой и закрываем.

  • Шарф готов.

Вот так просто, никаких убавок-добавок, только неспешное шуршание спиц и теплое полотно в ваших руках )

Шарф Вязаный Спицами

Комплект готов, примеряем, любуемся и носим с удовольствием.

Приятного всем вязания!

6 комментариев:

  1. Ммм, какой снежный комплектик получился ) Мне очень нравится! А спицы № 5?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) ага, все те же что и для вязания шапочки.

    ОтветитьУдалить
  3. Владислава4 мая 2015 г., 04:33

    Извините, а вы не могли бы схему сделать? Очень хочется сделать, а мне схема нужна. Буду очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
  4. Владислава4 мая 2015 г., 04:34

    Извините, а вы бы не могли схему изобразить? Очень хочется связать, а привыкли по схеме все делать.

    ОтветитьУдалить
  5. Извините, а вы бы не могли схему изобразить? Очень хочется связать, Буду благодарна!

    ОтветитьУдалить
  6. Умничка
    Все понятно,для начинающих
    Вот бы еще,как связать юбку найти понятными словами