пятница, 20 декабря 2013 г.

Блокнот ручной работы с вышивкой "Лаванда"

Хочу показать вам свой первый блокнот ручной работы, поделиться опытом и попросить совета)

Первый блокнот с лавандой (8)При изготовлении этого блокнота я сделала все мыслимые и немыслимые ошибки, и это несмотря на то, что делала все четко по инструкции)

Но расскажу по порядку...

Обложка обтянута американским хлопком для пэчворка, для мягкости подложен слой флиса. Обложка украшена мотивом, вышитым крестиком. Мотив найден на просторах интернета, нитки мулине, канва Гамма Аида с самым мелким плетением из тех, что были в магазине.

Первый блокнот с лавандой (7)

Мои ошибки начались с того, что я неправильно вырезала окошко под вышивку,вместо прямоугольника, у которого в углах надрезы под 45 градусов,  я зачем то сделала по 2 перпендикулярных надреза, и в конечном счете окошко оказалось больше необходимого. Пришлось заметать следы, пришивая по периметру кружево))) Пословицу про "семь раз отмерь, один раз отрежь" никто не отменял!

Блок состоит из сиреневой и белой бумаги с плотностью 80 гр/м, без линовки, штампов, состаривания. Рабочий такой блок, и порисовать можно, и понаписать всякого) Но обрезать его после сшивания и склейки не стала, так как опыт проб оказался плачавным, один тренировочный блок я таким образом уже испортила.

Первый блокнот с лавандой (3)

 

В качестве форзацев бумага для скрапбукинга двухстороняя, плотность не помню. С одной стороны букетики лаванды, с другой - полоски оттенков сиреневого и фиолетового цветов. И кстати, еще ошибка - блок приклеен к обложке вверх ногами, некоторые веточки лаванды перевернуты.

Первый блокнот с лавандой (2)

 

В качестве закладки атласная лента сиреневого цвета с цветочным рисунком, на конце закладки подвеска цветок. Ну хоть тут не накосячила!)))

Первый блокнот с лавандой (1)

Ну и напоследок - когда я уже вышла на финишную прямую и приклеила ткань со вшитым мотивом к картонной обложке, оказалось, что изображение я почему-то расположила на задней части обложки))))) И просто переворачиванием такое исправить было нельзя. Поэтому мне пришлось разрезать тканевую часть посередине, переворачивать части и вшивать между ними полосу ткани. Возможно меня извинит то, что блокнот я собирала с гриппом и температурой... Но в заключение хочется сказать - этот блокнот стал восхитительной тренировкой, приобретением опыта, очень понравилось вышивать мотив для обложки))) (кстати, если он кому нужен - пишите, вышлю)

И главный вопрос - как думаете, такой блокнот можно подарить, ну например, молодой родственнице? Я буду признательна, если выскажете свое мнение в комментариях)

Первый блокнот с лавандой (5)

Первый блокнот с лавандой (6)Первый блокнот с лавандой (4)

13 комментариев:

  1. Мне очень понравился блокнотик. Я бы своей молодой родственнице подарила! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Один голос "за"!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный блокнотик! И прекрасный подарок. Если бы Вы не указали на перевернутые букеты лаванды на форзаце, я бы не увидела.))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Остается сделать вид, что так все и было задумано перевернуть)

    ОтветитьУдалить
  5. Подвеска-цветок на снежинку похожа, как раз по сезону :)
    Мне нравится цветовое сочетание и стилистика, а то что лаванды перевернуты, это надо об этом знать чтобы заметить :)
    Мое мнение: дарить можно смело, получилось очень даже симпатично, к тому же ручная работа, она должна быть с мелкими неточностями, иначе как же ее от фабрики отличить ) Да и блокнот в хозяйстве всегда пригодится, кто же будет не рад такому подарку ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой хорошенький! Я бы прибалдела, если б мне такой подарили. Ну то есть была бы более, чем довольна и рада. Цвет чудесный (мой любимый), вышивка аккуратная, и закладочка, и форзацы так подобраны мило, и пуууговки!! Косяки видит только автор, у меня так же)) А про перевёрнутые цветочки - ну и что! Даже круто, что такой необычный блокнот вышел, не с косяком, а с изюминкой!))

    ОтветитьУдалить
  7. Идея гениальна! Обзови косяк изюминкой - и дари все что угодно! Я прям валяюсь)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, студентке дарить буду, ей точно пригодится)

    ОтветитьУдалить
  9. Первый блин всегда комом,но не в этом случае:)Комья видны тут только автору, а если бы вы не описали подробно свои злоключения,то никто бы и не заподозрил неладное:)Я как фанатка фиолетовго цвета и лаванды вообще ничего не могу сказать, так как ослеплена красотой и любимым цветом:))Однозначно одно-подарок получился очень хороший.изысканный и функциональный,дарить НУЖНО:)

    ОтветитьУдалить
  10. А я даже не знаю как растет лаванда,Мне и так понравилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Буду дарить:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Красота, да и только! И блокнот, и обложка на паспорт в прошлом посте! Я просто в восторге! Сама до увлечения вязанием, я долгое время была увлечена вышивкой крестом. Вышила немало красивых картин. Поэтому блокнотик, да еще с вышивкой, кажется мне просто изумительным подарком молодой девушке. Он уже наверное подарен? )

    ОтветитьУдалить
  13. Еще не подарен, станет подарком на новый год. Вышивать и правда приятно, и большие картины, и маленькие)

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...