воскресенье, 5 января 2014 г.

Теплая Зимняя Шапка Спицами

Ну что :) думаю все уже отдохнули как следует, доели салаты, пришли в себя и с нескрываемым интересом посматриваете за окно, да-да, самое время для зимних забав и игр на свежем воздухе! А чтобы продолжать выглядеть во время зимних прогулок снегурочками и снежинками, а также чтобы голова была в тепле и надежно защищена от ветра и холода, предлагаю связать спицами вот такую теплую зимнюю шапку с помпоном.

Зимняя Шапка С Бомбошкой Спицами

Шапочка очень простая, а главное на ее создание уйдет всего лишь один вечер неспешного шуршания спицами.

Зимняя Женская Шапка С Бомбошкой

Материалы и инструменты которые нам понадобятся в процессе:

  • пряжа Lanoso Kulvar цвет 5508, 25% — шерсть, 75% — акрил, 80 метров на 100 грамм

  • тоненькая нить мохера, к сожалению не осталось этикетки, поэтому без названия и метража

  • спицы круговые №7

  • ножницы

  • игла для сшивания вязаных изделий

Зимняя Женская Шапка Спицами

Для вязания этой шапочки я использовала 1 нить пряжи Lanoso и 2 нити мохеровой пряжи, всего 3 нити.

  • Набираем 48 петель на круговые спицы № 7 и начинаем вязать резинкой 1 х 1.

  • Провязавыем резинкой 7 полных рядов.

  • Далее вяжем рисунком «рыбья чешуя» или как его еще называют «вафельная вязка».

Теплая Женская Шапка Спицами

Описание рисунка:

  • 1-й ряд: все петли провязываем лицевыми.

  • 2-й ряд: ( 1 петлю снимаем, 1 петлю провязываем лицевой ) повторяем последовательность до конца ряда.

  • 3-й ряд: все петли снова провязываем лицевыми.

  • 4-й ряд: (1 петлю провязываем лицевой, 1 петлю снимаем ) повторяем последовательность до конца ряда.

  • Далее повторяем ряды с 1-го по 4-й и провязываем всего 30 рядов, если вам 30-ти рядов покажется маловато можно еще добавить парочку.

  • Теперь делим наши 48 петель на 6 равных частей и начинаем делать равномерные убавки по 6 штук в ряду.

  • Убавляем петли пока их не останется 12. Оставшиеся петли стягиваем рабочей нитью.

  • Осталось только смастерить бомбошку и пришить к шапке.

  • Ну вот и все, зимняя шапочка готова!

Из-за вязания тройной нитью и мохеровой пряжи, шапочка получается мягкая теплая и достаточно плотная, как раз то, что нужно для активного отдыха на свежем воздухе.

Зимняя Шапка С Бомбошкой

Веселых вам праздников и приятного творчества!

4 комментария:

  1. Спасибо большое за описание! Симпатичная шапочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рада, если пригодится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Шапочки у тебя просто загляденье ) Я ведь даже молодежную шапочку связала себе и ношу её! Спасибо! А теперь вот и эта понравилась )

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень рада, что описания пригодились :)