воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Набор для новорожденного "Анютины глазки"

Снова показываю совместную работу - свекровь вязала, а я украшала) Очень хотелось украсить детскую повязку именно анютиными глазками, предлагаю и вам попробовать свои силы в вязании этих цветов. Можно многое написать про то, где можно использовать такие вязаные цветы, объединить все эти идеи можно в одну  - "украшение". А что украшать выберите сами))))

Набор для новорожденного Анютины глазки (8)

Сам по себе набор похож на предыдущие, в нем плед, повязка на голову и трусики для фотосессии. Я бы хотела подробнее остановиться именно на вязании анютиных глазок. Тут просторы интернета как всегда помогают) Нашлась хорошая качественная схема вот тут.

По схеме 1 вяжем внутренние лепестки, по схеме 2 - внешние.

oboznacheniyaанютины глазки схема 1анютины глазки схема 2

Но я не могла не внести коррективы)  Попытавшись связать анютины глазки из ниток Ирис, столкнулась с тем, что цветочки не держат форму, и задние лепестки получаются совсем огромными непропорциональными лопухами. Связала из пышной акриловой пряжи - получилось лучше, но все равно задние лепестки казались слишком большими. Поэтому в схеме вязания второй части цветка я заменила в четвертом ряду столбики и полустолбики с накидом на обычные столбики без накида, и тогда то уж меня все устроило.

Для того, чтобы цветы выглядели более реалистично и ярко, я не стала вывязывать смену цвета на лепестках, а просто вышила пятнышки нитками Ирис. Ими же оформлена и серединка каждого цветка.

Набор для новорожденного Анютины глазки (1)

Ну а сам набор вот такой:

Набор для новорожденного Анютины глазки (9)Набор для новорожденного Анютины глазки (5)Набор для новорожденного Анютины глазки (2)Набор для новорожденного Анютины глазки (7)

Если кому-то нужен рисунок вязания пледа - пишите, вышлю)

17 комментариев:

  1. Очень красиво!!! Скоро еще один внук родится ! Свяжу обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что вам понравилось)

    ОтветитьУдалить
  3. Цвет обалденный! Очень красивый набор!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо) судя по количеству просмотров на ярмарке мастеров, этот набор самый популярный

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер,
    слежу за вашими творениями...кое что уже связала...очень понравились трусики....не расскажете как их вязать? цветы несомненно взяла в коллекцию.
    спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте!
    Вот тут первая часть мк по трусикам - http://www.livemaster.ru/topic/563255-trusiki-dlya-fotosessii-chast-1
    В конце этого поста ссылка на вторую часть.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, очень хочу связать плед подскажите, пожалуйста, ссылку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день!
    Отправила вам схему на почту.

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивый набор пришлите схему пледа пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  10. Отправила вам на почту)

    ОтветитьУдалить
  11. Анастасия, поделитесь пожалуйста схемой пледа. Ваши наборы очень красивыеЗаранее благодарна:-) Из какой пряжи связан плед?

    ОтветитьУдалить
  12. Очаровательный комплект! Можно и мне тоже схему пледа, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  13. А можно мне съхему пледа, сестрёнке хочу подарок сделать.

    ОтветитьУдалить
  14. Элис, после нового года смогу вам выслать схему, потерпите немного пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана4 мая 2016 г., 20:03

    Здравствуйте,а можно и мне ссылку как связать плед и повязочку.)

    ОтветитьУдалить
  16. Анастасия5 мая 2016 г., 22:18

    Отправила вам скан схемы вязания

    ОтветитьУдалить
  17. Доброго времени суток) безумно трогательный комплект) можно мне тоже схему пледика и повязочки