четверг, 27 февраля 2014 г.

Блокнот "Букет лаванды"

Привет!

Наконец-то закончила блокнот любимого сиреневого цвета, хочу рассказать о нем и новых приемах, использованных при создании.

Блокнот букет лаванды (3)

Блокнот снова формата А5 (я других и не делаю), а блок у него состоит из белых и мятно-зеленых листов без линовки - как всегда, и для записей, и для зарисовок. Обложка обтянута тканью, которая так и называлась "Лаванда", так что оттенок в самый раз)

Блокнот букет лаванды (2)

Обложка достаточно лаконичная, с небольшой вышивкой крестиком. Схема найдена на просторах интернета, но если такую захотелось вышить и не нашли - пишите, вышлю)

Одно из новшеств - застежка резинка. Я такие видела на фото, но сама еще не пробовала. Вот такие подробности могу сообщить:

- в качестве резинки использована тадададаммм! ну ничего себе!!!  совершенно обычная резинка для волос, куплена она была в составе набора всяких заколочек-резиночек-финтифлюшек в магазине, где все по 38р))))) Экономия налицо, тем более что в наборе все ходовые цвета резинок и не по одной штуке)))) И кстати не только я так их использую, заядные скрапбукеры тоже это делают)

- на задней части обложки эта волшебная резинка закреплена с помощью брадс с птичкой. Диаметр брадса должен быть хоть немного больше, чем длина металлической части резинки (ну в смысле резинка закольцована с помощью металлической трубочки, и эта трубочка должна полностью скрываться под брадсом). Металлическую часть резинки удобно приклеить к изнанке брадса.

- чтобы закрепить эту конструкцию, надо чем-то проковырять дырку в обложке. Но сделать это надо ДО того, как вы вклеили блок в обложку. Ну проковыряли дырку, вставили брадс, разжали его лапки - готово.

- по здравому размышлению, пуговицу на лицевой части обложки тоже стоит пришить, продырявив обложку. Эта пуговица будет использована стопиццот раз, и если пришить ее просто к ткани, то порванная обложка обеспечена очень скоро(((( Я пришила нитками Ирис, они толстые и прочные, в самый раз)

Блокнот букет лаванды (1)

Вторая новинка этого блокнота - пришитые кармашки на форзацах. Я очень-очень-очень люблю, когда в блокноте есть такие кармашки, поэтому пришила сразу два) То есть вырезала два кусочка бумажки, и на машинке пристрочила их к форзацам обычными белыми нитками. По поводу этой процедуры два замечания:

- лучше сделать стежки побольше, чтобы бумага не рвалась в процессе. У меня форзацы из бумаги Ирис Вивальди плотностью 240г/м.кв., а кармашки из бумаги для скрапбукинка, и стандартная длина стежка показалась немного маловата.

- надо перед пришиванием карманов тщательно выровнять форзацы, иначе потом кармашки будут выглядеть кривыми.

Я вот раньше думала, что остатки от бумаги размера 30*30 см наверное можно выкинуть, но листы с изображением лаванды ушли почти полностью, теперь даже мелкие клочки буду хранить)

Блокнот букет лаванды (10)

И остальные характеристики блокнота таковы - 110 листов, закладка из атласной ленты с подвеской в виде цветочного горшка, обложка мягкая за счет слоя синтепона, уголки вышивки украшены пуговками. Через канву вышивки протянута тонкая атласная лента, завязан бантик.

Блокнот букет лаванды (9)

Блокнот букет лаванды (8)

Блокнот букет лаванды (6)

Блокнот букет лаванды (5)

Всем приятного творчества!

4 комментария:

  1. Здравствуйте извините это поднлки для детей,можно что нибуть по серьезней,Заранее Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, добрый день!
    Уточните пожалуйста, что кажется вам более "серьезным" и подходящим по тематике?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Извините, но ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Спасибо за идеи и советы! Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Анастасия16 июля 2014 г., 04:41

    Здравствуйте!
    Спасибо вам большое за теплые слова)

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...