среда, 26 марта 2014 г.

Мишка "Любитель вязания"

Развлеку вас немного фотографиями последней игрушки - вязаного мишки. Наконец-то у меня полчилось нечто, что прошло путь от задумки до реализации без изменений. А то постоянно получается, что придуманный образ трансформируется в процессе вязания, и игрушка получается интересной, но совершенно не такой, как была задумана изначально.

Мишка с носком (2)

Этот мишутка связан по схеме amigurumik, ссылка есть тут. В самом начале статьи есть ссылка на скачивание бесплатной схемы, все очень просто и понятно. Я использовала другую пряжу (Vita Brilliant пополам акрил и шерсть), и немного изменила мордочку и хвост. Я так же, как и в оригинальной схеме,  сделала мишке пуговичное крепление лап, что позволяет ему самому устойчиво сидеть и стоять с опорой. Ростом мой мишка получился 13 см (это если стоя)

Мишка с носком (8)

Мишка с носком (6)

Спицы сделаны из зубочисток - я их тонировала морилкой цвета мокко на водной основе, и покрыла акриловым лаком. В качестве наконечников - деревянные окрашенные бусины (только у них оказалось достаточно большое отверстие, позвлившее закрепить наконечники без усилий))))

Мишка с носком (7)

Клубок - это пластиковая бусина, очень аккуратно обмотанная нитками Ирис. Чтобы клубок не разматывался, при намотке я использовала клей из термопистолета в микроскопических количествах, а последние витки нити приклеила с помощью клея Мосент Кристалл, чтобы быть уверенной, что клея видно не будет.

Мишка с носком (9)

А носок - это немного импровизация по схеме amigurumik "Как связать крохотные носочки крючком" У моего медведя что-то похожее на гольф на спицах, но это он видимо увлекся))))

Мишка с носком (1)

Мишка с носком (4)

Мишка с носком (5)

Всем приятного творчества!

5 комментариев:

  1. Ирина(Ижевчанка)26 марта 2014 г., 20:07

    Чудесный!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я его даже убирать не стала, все любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  3. Да мишка прехорошенький получился ) Я тоже вот мишкоманией увлеклась немного

    ОтветитьУдалить
  4. очень милый мишка! а схема вязания есть? мне очень хочется попробовать его сделать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Под первым фото есть ссылка на схему, нажимаете на выделенное слово 'тут' и пожалуйста)))